小說書籍資料

三坪房間的侵略者!?
  • 原文書名: 六畳間の侵略者!?
  • 集數: 第4集
  • 作者:健速
  • 插畫: ポコ
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 何宜叡
  • 出版日期:2010/6/17
  • ISBN: 978-986-10-5700-2
  • 新台幣售價:220 元
內容簡介
廣大無垠的宇宙空間,神祕的黑影朝著地球迅速逼近,不過三坪房間依舊上演著歡樂的主權爭奪戰。這次的戰場變成「校慶園遊會」,戲劇公演的火爆對決之後,眾人的關係將會產生什麼變化?另一方面,赫克力士大兜蟲面臨了生死存亡的關頭,精彩絕倫的愛情喜劇邁向另一個高潮 (2010年6月17日上市)
相關資訊
可藍與海克力士 九月二日(三)

提亞的雙瞳映射出漆黑空間之中閃閃發光的銀河。星星在真空的宇宙空間當中不會閃爍,因此提亞眼中的星星就像是好幾顆明亮的光點,靜靜地綻放光芒。
「可藍……」
提亞凝視著艦橋的大型螢幕,不自覺地脫口而出。『青騎士』的艦橋中沒幾個人在,因此提亞的聲音雖然不大,還是清楚地傳入每個人的耳中。
佔地兩百五十坪的艦橋只有四個人,其中包括了『青騎士』的正規成員提亞與露絲,以及打工性質的孝太郎和早苗。
『可藍?』
「那是什麼?」
孝太郎和早苗顯然對提亞口中的『可藍』相當陌生,一旁的露絲連忙向滿頭霧水的兩人做出解釋:
「可藍是人名。全名是可拉莉歐薩‧達歐拉‧佛德賽,佛德賽銀河皇國的二皇女。可藍是可拉莉歐薩殿下的小名。」
大約在十天前,『青騎士』捕捉到發生在地球附近的時空震動,這意味著又有一艘佛德賽的宇宙戰艦出現在地球軌道上;可是經過十天的搜索之後,卻依然找不到宇宙戰艦的蹤跡。在這個陷入膠著的情況下,提亞的口中突然冒出第二皇女可藍的名字。
「鬱金香,妳怎麼確定是她?我們又沒有確實的證據。」
「沒有證據就是最好的證據。『青騎士』是皇家級的宇宙戰艦,全宇宙沒幾艘戰艦能躲過它的威力偵搜。」
包括提亞的『青騎士』在內,皇家級的宇宙戰艦在戰時多半都是艦隊的旗艦,選擇受國民愛戴的皇族所搭乘的戰艦為旗艦,對於士氣的提升絕對有正面的加分作用。因此皇家級的宇宙戰艦必須配備高度的索敵和偵搜能力,才能將最及時、最正確的情報提供給艦隊的指揮官。因此即使是在威名遠播的佛德賽皇國,也沒幾艘戰艦能躲過皇家旗艦的威力偵搜。
「從擁有這些戰艦當中的人過濾出可能跟我作對的人物,答案就很明顯了。」
「所以妳是說最有可能的就是那個叫做可藍的人囉?」
「是的。可藍殿下的戰艦『朧月』擁有高度的匿蹤能力。」
『孝太郎,匿蹤是什麼?』
「簡而言之,就是很會玩捉迷藏的意思。」
其實孝太郎也是一知半解,不過以前常常透過電影聽到這個辭彙,解釋起來還蠻像一回事的。
『原來如此,那跟我很像嘛。』
「可藍的匿蹤技術是她自己開發出來的,相當棘手。」
「自己開發出來的……?她不是公主嗎?」
孝太郎瞪大了雙眼。
「是的,里見。可藍殿下在科學方面的造詣頗深,改造船艦對她而言並不是什麼天大的難事。」
「好一個臥虎藏龍的世界……」
孝太郎感嘆不已。對於頭腦不甚靈光的孝太郎而言,有本事改造船體甚至是開發新技術的人,絕對是值得尊敬的對象。
「……沒什麼了不起的。」
但提亞對孝太郎的讚嘆卻感到相當不以為然。
「像隻老鼠似的躲躲藏藏,皇族的臉都被她丟光了!」
皺起雙眉的提亞毫不掩飾她對可藍的反感。
「鬱金香,妳生什麼氣?」
「我沒生氣!」
「明明就有……」
「我說沒有就是沒有!給我住口,愚民!」
孝太郎平常總是吝於給提亞一句好話,如今卻大力的讚揚可藍的科學造詣,也難怪提亞感到不是滋味。可惜天生遲鈍的孝太郎根本無法體會提亞的感受。
「從未見過像你這種沒禮貌的人。」
「到底在生什麼氣啊妳?」
提亞怒氣沖沖的模樣不禁讓孝太郎感到十分疑惑。這時一旁的露絲向孝太郎招招手,同時小聲的開口:
「……里見先生,請你來一下。」
「……什麼事?」
露絲神秘兮兮的模樣不禁讓孝太郎壓低音量靠了過來。只見露絲附在孝太郎的耳邊竊竊私語,顯然是不想讓提亞聽見。
「……提亞殿下和可藍殿下從小就是王不見王的死對頭。」
「啊,原來如此……」
「開朗活潑的提亞殿下和文靜內斂的可藍殿下常常為了一些小事起爭執,兩人之間的關係不是普通的惡劣。」
提亞來自瑪斯蒂爾家族,可藍來自修瓦卡家族,兩族之間原本就處於敵對的關係。佛德賽皇國史上力挽狂瀾開創新局的中興之主幾乎都是瑪斯蒂爾家的族人,然而細數皇國歷任皇帝之中,卻又屬修瓦卡家族所佔的人數最多,因此兩大家族都認為自己才是佛德賽皇國綿延萬世的關鍵,而這一代的提亞和可藍,兩人南轅北轍的個性更加深了兩大家族的對立。
「原來是不共戴天的宿敵……」
『想不到公主的世界也充滿著爾虞我詐的權謀策略耶。』
「其實提亞殿下也是百般不願。」
搖頭苦笑的露絲雙眉微皺,臉上的神情頗為哀戚。一旁的孝太郎隱約明白露絲的話中含意。
││大概是為了保護自己的母親,不得不武裝自己的意思吧。
雖然兩家自古以來勢同水火,孝太郎依然相信提亞並不想捲入無謂的紛爭。
可是若不展現皇位繼承人應有的氣度與能力,勢必會對自己的母親、也就是現任皇帝造成不良的影響。為了母親,提亞絕對不能讓軍部找到見縫插針的機會。孝太郎過去曾經聽過露絲談及此事,多少有些理解。
「你們三個在偷偷摸摸的說些什麼!」
「沒、沒什麼啦,哈哈。」
孝太郎當然不能讓提亞知道露絲正在說明她跟可藍之間的關係,只好試著轉移焦點:
「我想知道可藍長得漂不漂亮,可是露絲說什麼就是不肯告訴我。」
「什麼!」
「里、里見先生,你在說什麼?」
提亞杏眼圓睜,露絲則是一臉驚慌。
「鬱金香,妳說呢?可藍比妳更可愛嗎?更能激起年輕男子的熱情嗎?」
啪嘰!
孝太郎的這番話,讓提亞的前額爆出青筋。
「可、可惡的愚民││!立刻給我收回那句話││!」
怒不可遏的提亞衝到孝太郎的面前。
「竟、竟敢質疑我的美貌!居然認為有人比人稱瑪斯蒂爾黃金之花的我更加可愛!」
「鬱金香,可是我聽說那個叫做可藍的公主比妳溫柔多了耶!」
無視於怒火中燒的提亞,孝太郎的表情充滿了期待,雙眸更是綻放出純真少年特有的光彩。這副模樣想當然爾的更是讓提亞氣得全身發抖。
「你、你這個不要臉的叛徒!」
「其實妳不說話的時候還挺可愛的,如果個性剛好相反,倒是頗令人期待的喔!」
不過孝太郎接下來的這句發言卻澆熄了提亞的怒火。
「……」
││不說話的時候挺、挺可愛的……?
雖然重點不在這裡,從孝太郎口中說出來的這段話還是引起了提亞的注意。
「……」
││愚、愚民覺得我很可愛……?
心跳逐漸加速,血液集中在臉部,口中傳出若有似無的喘息。殺氣沖沖的雙眸,更是在不知不覺當中流露出期盼的眼神。
「鬱金香,那個叫做可藍的女生到底可不可愛啦!」
「啊……」
提亞的胸中再度燃起熊熊怒火,原來孝太郎的注意力還是集中在可藍的身上。期待愈高、傷害也就愈深,提亞現在的怒氣比先前還要大上好幾倍。
「我、我殺了你!站在原地不許動,愚民!我今天一定要宰了你!」
「嗚哇啊啊!有話好說!」
提亞突然衝了上來,嚇得孝太郎四處亂竄。
「竟敢一而再、再而三的玩弄我的心,不可原諒!給我站住,愚民!我要把你大卸八塊!」
「妳叫我站住,我就得乖乖的站住嗎?別傻了!」
背對提亞的孝太郎沒命地跑來跑去,咬牙切齒的提亞則是緊緊的跟在後面。
『又來了……』
「殿下,請您冷靜!」
孝太郎和提亞從早苗和露絲的面前飛奔而去。佔地兩百五十坪的艦橋,足夠兩人跑上好一段時間了。
『孝太郎真是笨得可以,這種理由擺明了就是找死嘛。』
早苗當然知道孝太郎捏造這種謊言的用意出自對提亞的體恤,只是謊言的內容實在是讓早苗感到匪夷所思,同時也不禁懷疑孝太郎的腦袋到底有沒有問題。
「他們兩個都有各自的堅持……」
露絲的想法也跟早苗一樣。不過除了孝太郎的動機之外,露絲更精確的掌握了提亞的心思,臉上不禁露出欣慰的微笑。
「……謝謝你,里見先生。」
四下逃竄的孝太郎、拼命追趕的提亞。露絲打量著兩人的身影,眼神格外溫柔。

幾分鐘之後,孝太郎和提亞才停下腳步。經過一番激烈的追逐之後,兩人都精疲力竭的跌坐在艦橋的地板上。
「今、今天就這樣算了……」
「我、我不需要妳的原諒……」
「死、死鴨子嘴硬……」
「呼、呼……彼此彼此……」
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.