小說書籍資料

神話傳說英雄的異世界奇譚2《首刷限定版》
  • 原文書名: 神話伝説の英雄の異世界譚
  • 集數: 第2集
  • 作者:
  • 插畫: ミユキルリア
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: Y.S
  • 出版日期:2016/10/24
  • ISBN: 4471-094-554-972-9
  • 新台幣售價:260 元
內容簡介
《首刷限定版》

奧黑比呂從原本的世界穿越來到異世界,並取回《軍神(瑪爾斯)》的記憶。
由於拯救葛蘭茲脫離危機而備受皇族矚目的比呂,接到了皇帝所發出的招聘令。自稱第二代皇帝後裔的比呂啟程前往帝都,等待他的竟是被告知將以第四皇子身份取得王位繼承權。
比呂在知道了只要建立功績,繼承順位便能隨之晉升後,為了獲得名聲,於是毅然投身與里菲泰因公國的國境之戰。然而,戰場上卻不只有里菲泰因公國軍隊,第三勢力也朝他步步逼近──!
再度降臨的《軍神(瑪爾斯)》稱霸群雄的異世界幻想曲第2幕!

(2016年10月24日上市)
相關資訊
序章

  烈日當空的沙漠因為此起彼落的陣陣悲鳴而顯得混沌。
  咒罵聲、臨死的泣嚎、馬蹄聲震天作響的此處,正是交錯著各種不同情感的戰場。
  隨著每次劍戟相擊發出的鏗鏘聲,無數屍體散發出的怨懟便益加蔓延。
  死者的混濁眼瞳憎恨地怒瞪著生者,那眼瞳有如帶領靈魂前往彼岸的死神。
  就在宛若阿鼻地獄重現於世的這片戰場中,唯有一個地方流轉著完全有別於他處的空氣。
  那裡就好像獨立存在於另一個空間似地,與周圍的喧囂聲完全隔絕。
  如此劍拔弩張的氣氛中──兩名男子正對峙而立。
  一名是手持白銀之劍、臉上戴著眼罩的少年;另一名則是膚色呈現淡紫、手裡握著一把大劍的男子。
  「虧我都已經來到這裡了,居然又出現礙事者……」
  男子不耐煩地撩起被汗水濡濕而緊貼在額頭上的瀏海。
  原本被遮蓋住的額頭露了出來,嵌在前額的紫色小結晶也隨之暴露在比呂的視線中。
  「看來我天生就是個倒楣鬼啊……」
  而站在男子視線前方的少年擺出的架勢破綻百出,幾乎會讓人以為他是大意輕敵。不過,男子感覺得出來,他知道少年正散發著強大的鬥氣。
  即使身經百戰也不見得能夠達成,唯有從中更進一步反覆鑽研、精益求精者才能習得的霸氣──沒想到居然會從眼前這名年紀輕輕的少年身上流露出來,確實值得驚嘆。
  「呵呵……哈哈哈哈……這就是所謂的天賦異秉吧!」
  如此強者竟然會是個比自己年少許多的少年,男子面對這個事實,難以自制地大笑不止。
  「那就痛快地放手廝殺吧──如何,『獨眼龍』!最後能夠站著的人便是贏家!這樣應該很簡單易懂吧?」
  男子乾涸的嘴唇笑裂成一道彎月,接著一個旋身!只見幾乎與他等身長的大劍劍尖隨之嵌進沙中。
  少年瞥了一眼男子的動作後,聳聳肩開口:
  「魔族(瑣羅斯德)還真是個讓人打從心底感到不可理喻的人種呢。我對互相廝殺可沒興趣。」
  然而,說著的少年臉上卻浮現一抺與自己那番話背道而馳的豪壯笑容。
  少年臉上那副與輕少年紀毫不相符的表情──男子看著看著不禁竄上一股寒意。
  「不過,我現在正好也感到有些心浮氣躁。你可要做好覺悟,傷勢可能不會太輕喔。」
  語畢,虛無開始一步步控制少年;將他的一切情緒全數剝離,就彷彿墜入深淵一般……
  少年再次將右手抬至與胸同高,水平端舉著手中的白銀之劍,並將劍尖指向男子。

第一章 大帝都

  帝國曆一千零二十三年七月十三日。
  荒野環繞下的貝爾克要塞,一如往常地受到宛如置身蒸氣室的悶熱酷暑所侵襲。
  「比呂~~!」
  而在這片暑氣當中,一陣有如銀鈴撩動般帶給人清涼感的少女聲音,從中央塔三樓傳遍四方。
  「你在哪裡~~?」
  少女的身影,讓人不禁聯想到苦尋著走失孩子的母親。
  葛蘭茲大帝國第六皇女──薩利亞‧艾斯特雷亞‧伊麗莎白‧馮‧葛蘭茲。
  恬雅文靜的外表無可避免地總會成為眾人矚目的焦點。一頭紅髮散發著彷彿熊熊燃燒的熱情,端正的容貌更是讓人忍不住發出連聲讚嘆。
  「比~~呂~~!」
  除了外表之外,還有另一項引人注目的地方──正是少女腰間配掛的紅劍。
  那是建立葛蘭茲大帝國的第一代皇帝所精製,五把寶劍其中一把,也是他最愛用的一把,名為「炎帝」的精靈劍。
  「真是的,究竟跑哪去了!」
  對於剛剛就任司令官一職沒幾天的麗茲而言,貝爾克要塞就像是一座迷宮。
  所以,要在這裡找出一個人可說是件苦差事。
  這也難怪麗茲會心焦如焚地不由得握緊拳頭。
  也因此,麗茲握在手中的一只璀燦信封,如今早已變形成難以言喻的詭異形狀。
  「唔……還以為比呂的話,應該都會待在三樓的……」
  中央塔三樓主要被當成儲藏室,是用來保管書籍、工具或木材等的樓層。
  現在則成了名為賽伯拉斯的白狼的睡窩,不時就會有一些沒有事先報備便貿然上到三樓的士兵受到牠的威嚇。
  「還是回比呂的房間看看吧……?」
  正當麗茲喃喃低語時,她發現昏暗走道的前方──最內側的一扇門正敞開著。
  三樓的主人白狼賽伯拉斯就從那扇門內走了出來,而跟在牠背後的是一名少年,臉上戴著與他柔和五官十分不相襯的粗獷眼罩──那正是麗茲遍尋不著的比呂。
  「比呂!」
  麗茲高揮手臂叫喚少年的名字,少年注意到後,便朝麗茲走了過來。
  「什麼事這麼慌張?」
  「很緊急的重要大事!我找了你好久。」
  「原來是這樣。我剛好想查點資料,所以一直待在書房裡。」
  比呂回過頭,望向收藏著這座要塞古今歷史的房間。
  麗茲「哼──」地思忖了一聲,越過比呂的肩膀瞥了一眼書房的門後,將手扠在腰上開口:
  「用功進取是很好啦,但至少也要告訴我你要去哪裡吧。」
  自從比呂坦白眼睛的異狀後,麗茲就變得有些過度保護;該說她是愛瞎操心嗎?但看過比呂當時那副痛苦不堪的模樣後,或許任誰都免不了擔心吧……
  「我今後會注意的。話說回來,發生什麼事嗎?」
  「嗯,那就好。對了,就是這個,之前送出的抗議終於得到回應了。」
  比呂一臉訝異地看向麗茲遞給他的一封信。
  「整個皺巴巴的,都被捏扁了……這是信吧?」
  「這是父皇送來的信喔。你看,這裡還有皇帝的署名。」
  比呂接過被捏成長條狀的信後,伴隨著陣陣令人不安的聲響,小心地將信攤平。
  「為什麼會變得──像團垃圾一樣?」
  「剛剛急著找比呂嘛,找著找著就變這樣了……我又不是故意的。對不起嘛……」
  只見麗茲雙手合十,揚起視線小心窺探著比呂說道。看到她一副楚楚可憐道歉的模樣,比呂也無法再說什麼。以前曾聽人家說過,女性這種生物只要長得漂亮就會特別吃香,此時的比呂深刻地體會到果然如此。
  「……算了,反正不至於沒辦法閱讀就好。」
  語畢,比呂將視線移向信紙──

  從愛女的來信當中,吾已經瞭解大致情況。與里菲泰因公國的戰事,吾也已有耳聞。
  愛女的功績當然也很值得讚揚,但另外有件事更令吾在意。
  吾想確認第二代皇帝陛下後裔身分的可信度。
  一旦確定真實無誤,吾自當會給予第一皇子應有之處罰。
  因此,希望身為當事人的那位閣下能移駕大帝都。
第四十八代皇帝葛萊亥特

  「要我去大帝都嗎……」
  考慮到今後的形勢,或許先去和皇帝以及諸侯貴族們打個照面比較好。
  不過,大帝都那裡是否會有什麼陷阱正等著自己呢……看來此行務必謹慎小心才行。
  「那麼就立刻準備動身前往大帝都吧!」
  麗茲不知為什麼一臉雀躍地挽起比呂的手。
  「等等,信中並沒有寫到要麗茲一起同行,所以妳不能去喔。」
  更重要的理由其實是因為麗茲也去的話,勢必將會是大陣仗。雖然和之前的情況不同,這次有皇帝坐鎮,敵方派閥應該不至於採取太過激烈的行動,只是儘管如此,比呂還是認為讓麗茲留在貝爾克要塞,他也比較放心。
  「咦──……不行嗎?」
  麗茲鼓著雙頰抗議,那副模樣讓比呂的內心多少感到動搖。
  即使如此,比呂還是毅然地狠下心拒絕。
  「貝爾克要塞周邊目前還稱不上是安全,萬一發生什麼問題時,身為司令官的妳若是不在,其他人可就傷腦筋了吧?而且文件都快積到天花板了。其中有些文件必須要有妳的簽名才行,對吧……?」
  「唔……反正特里斯會幫我處理好的。」
  「特里斯先生嘛……妳也知道的,他就是個肌肉腦袋──雖然我不想明講,但他實在不適合文書工作。」
  「我也不適合啊?」
  「也是啦……雖然沒錯,但好好加油吧!妳至少還比特里斯先生好多了。」
  文件方面的工作,其實比呂也稱不上擅長。貝爾克要塞必須要有優秀的文官才行。
  或許願意千里迢迢來到這種偏遠邊境的人少之又少,不過如果有機會的話,還是向皇帝請求看看吧。
  「不然這樣吧,如果啊──如果喔,我把工作全部做完的話,可不可以和你一起去?」
  麗茲雙眸泛著水氣,挑高視線望著比呂。(插圖p11)
  「當、當然了。工作都完成後,妳大概也無事可做了吧。」
  比呂不由自主地點頭應允。麗茲臉上表情倏地一變,開心地跳了起來。
  「我知道了!就這麼說定了喔!文件工作這種小事,我三兩下就能解決了!」
  「啊、嗯。不過,那應該不是一天內可以完成的份量吧──」
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.