大友克洋永世經典,震撼再現!

影響他們的偉大創作
《AKIRA阿基拉》專題

《AKIRA阿基拉》在動漫畫歷史上有著重大的意義和地位,許多後續的作品都受到大友克洋的影響,也有許多大師級人物與大友克洋分享著相似的世界觀,在全球使這樣的風格流派更加蓬勃。從《AKIRA阿基拉》誕生至今的36年之中,曾經為本作感到歡欣鼓舞的年輕人也都已成長為各領域的專家,本次《AKIRA阿基拉》的出版,特地邀請這些受到《AKIRA阿基拉》及大友克洋影響的創作者和研究家,與我們分享《AKIRA阿基拉》的魅力!

©MASHROOM Co., Ltd. / Kodansha Ltd. 東立出版社有限公司榮譽出品

作者介紹

大友克洋,日本知名漫畫家兼電影導演,1954年出生,1973年於双葉社漫畫雜誌『MANGA ACTION』出道,代表作為《童夢》、《AKIRA 阿基拉》等作品。

細緻寫實的畫風、絕不妥協的背景架構及獨特的世界觀,深深影響80年代後的漫畫創作,被認為是「大友之前,大友之後」,足見其所帶來的跨時代轉變。

《AKIRA 阿基拉》是大友克洋從1982年開始於講談社漫畫雜誌『WEEKLY YOUNG MAGAZINE』連載的作品,在1988年由大友克洋本人擔任導演,改編成電影版上映。其魅力席捲全球,獲得國際上諸多好評,不只是彭湃龐大的科幻冒險設定,包括別出心裁的視覺設計和畫面呈現都是經常被討論的要點,而主角金田的紅色夾克及機車、鐵雄的紅色披風等更是經常出現在各大領域的創作之中,這些象徵成為無數創作者的燈塔,直到現在仍然是難以超越的經典。

故事介紹

在空蕩蕩的街道上,突然出現了一道白色人影。領先車隊疾馳的鐵雄緊急剎車,在車燈照射下的人影,眼看著越來越接近。

掌心寫著26這個數字、孩子般的身形、滿是皺紋的臉孔…剎那間鐵雄摔倒在路上,機車爆炸焚毀。同時在集團領導人──金田的眼前,那奇怪人影像融化在黑夜似地消失了!

第三次世界大戰導火線的新型炸彈爆炸點,與建造在東京灣上的超現代化都市──新東京,銜接兩地的高速公路上發生的這場「事故」,成了《AKIRA阿基拉》這篇龐大故事的開端。

消失的人影到底是誰?被軍方從現場帶走的鐵雄,他的命運又將如何?意外被捲入事件裡的金田,以及和金田一起行動的美少女‧惠,他們將採取何種行動?

《AKIRA阿基拉》的巨大秘密將發展成一個驚人的故事,一切發生在西元2019年的新東京,奧林匹克運動會即將在隔年舉行,同時世界正逐漸恢復到第三次世界大戰前的繁榮景象。

《AKIRA阿基拉》是1980年代日本漫畫中最突出,也是最蔚為話題的正統科幻冒險動作巨作,眾人引頸期待的第1卷再次登場!