綜合消息

[推薦]7/28 紀伊カンナ老師首本畫集─《queue 軌跡 -Kanna Kii artbook》,紙上滿載南國盛夏風情!!

抉擇與分歧──

宛若盛夏吹拂的暖風,捎來思念的情感!

✩《異邦人》系列作者紀伊カンナ首本畫集✩

《異邦人》系列作品是紀伊カンナ老師在2013年開始在祥伝社雜誌《On BLUE》上連載的作品,涵蓋了《海邊的異邦人》與其續作《春風的異邦人》《海邊的異邦人》亦有製作為動畫電影,廣受好評。此次出版的《queue 軌跡 -Kanna Kii artbook》則是紀伊カンナ老師首本畫集,內容涵蓋了單行本、雜誌的封面,還收錄了珍貴的草稿內容,對於喜歡《異邦人》系列的粉絲來說,想必會大受感動,而紀伊カンナ老師精湛的構圖與上色,就算是沒有接觸過相關作品的讀者,也會能夠藉由老師的畫作感受那彷彿南國般的盛夏氛圍。

回到《異邦人》系列,在BL漫畫裡屬於口味較清淡的它,藉由深入的角色內心辯證,勾勒出了一個個活生生的人物形象,不論是「同志」的正常與否、作為一個「平常人」的感受或是家人離去後的傷感,種種細膩情感描述都讓這系列作品顯得截然不同。同志情侶間時常糾結的問題,也藉由書中的主角‧駿與實央的生活不停探討:這樣是正常的嗎?還是選擇做一個普通人會更好?這些因為受過傷害而否定自己的情節,不只是漫畫中的故事,更是現實中隱隱作痛的傷口。也是這些現實,讓《異邦人》系列容易使人產生共鳴,不僅是針對同志族群,更以「接受」與否的議題,擴及到了廣泛的讀者。

海浪的彼方是…?

在紀伊カンナ老師的畫面中,總是充滿了絢爛的色彩與仿若南國的熱度,但在那樣鮮明的色彩後,卻有著異樣的寄託感。南國,成為了一個救贖的存在,有著邂逅、溫情與遺世獨立的逃避之地。駿與實央在這邊得到了彼此人生中最重要的東西,也因此拯救了彼此的生命,正如同書中常出現的場景──海。亙古不變的海浪,其彼方是什麼?生與死在其中循環,帶走生命,卻也帶來了邂逅,而它的恆久不變也恰好映照著主角們的「不一樣」。細緻描寫與細膩輝映的背景,讓《異邦人》系列成為了難以忽視的好作品。撇除故事而獨立的畫集,也展現出了獨特的美感,別於配合劇情的變化,成為一幅幅有著無限擴展可能的想像空間。

畫集《queue 軌跡 -Kanna Kii artbook》收錄了不僅僅是彩頁與封面,還有珍貴的草稿與海報設計…等沒有曝光的精彩繪圖!紀伊カンナ老師原先身為動畫製作人員的功力在此一覽無遺,無論是光影或上色,每一頁的畫作都值得細細品味。此次不僅上市了《queue 軌跡 -Kanna Kii artbook》,還與《春風的異邦人》第4集一同出版,快來看看吧!ლ(•ω •ლ)

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.