綜合消息

[推薦]8/26 人氣作者佐岸 左岸的出道作《與你共度春夏秋冬》上市!

首刷限定隨書附隨「衝動宣言」典藏卡

本書榮獲

2019年「chil-chil」BL大賞最佳新人第7名❀

《與你共度春夏秋冬》是佐岸左岸老師的第一本單行本,內容採4格漫畫形式。作品在電子書連載時期,就因為細膩的畫風和情感描寫而獲得極高人氣。不僅日本發售第一週就進入BL書系週排第4名、發售一週後就宣布再版外,更獲得2019年「chil-chil」BL大賞最佳新人第7名。本書以月份作為每篇標題,共收錄12+1篇章,描寫了兒時玩伴的兩人一年四季中的日常相處及情感變化。首刷版本皆附贈了正面為封面彩圖,背面為黑白扉頁的雙面收藏卡,喜歡佐岸左岸老師的讀者們可別錯過了!

因為在我心中的「普通」是不「說謊」

《與你共度春夏秋冬》是描述在鄉下一起長大,既是童年玩伴也是情侶的志磨和夏生之間的情感和日常相處的故事。看似普通男學生的他們,平凡,卻又特別。兩人之間再習慣不過的距離與舉動,在其他朋友看來卻一點也不平常。四季更迭,有些事物亙古不變,有些卻又在悄然間有了變化...同時有著朋友間的默契,和身為情侶間的依戀,志磨和夏生的日常究竟─?

《與你共度春夏秋冬》之中,不隱藏對夏生的愛慕,有時卻又喜歡拐彎抹角的志磨,天然、開朗又直率,將志磨給予自己的戀慕全部納入身心之中的夏生,性格大相逕庭的兩人有著長年相處的友人間獨有的默契,也參雜了戀愛淡淡的酸甜情感。

除了用1年的時間線描寫這對竹馬情侶間的日常外,故事中也時不時散發出一股淡淡的惆悵感。如志磨所說的:「對於許多事物都煥然一新,以及許多事物都在轉變的季節,會讓人心情無法平靜,也很不安...」,「我從以前到現在都沒變...而你喜歡的東西卻從哈蜜瓜蘇打變成了櫻桃。」等獨白,夏生所說的:「我們的生命哪會那麼長啊!我也沒辦法等那麼久。」等,都能看出在這四季的流轉下,有些事物是不會永遠停留的,也顯露了兩人對情感上看法的不同。

不過,在故事最後位於速食店談天的兩人,夏生對志磨說了:「你得負起責任,把我打包回家!」,相信這對情侶最終一定能夠攜手走下去。

甜蜜卻又帶著淡淡的哀傷,充滿歡笑與淚水的兩人的日常,搭配老師細膩的筆觸及感情刻畫,可說是渲染力非常足夠的一部作品。《與你共度春夏秋冬》已於8/26上市,真心推薦給大家!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.