綜合消息

[開箱]7/31 人與非人類的心靈交流短篇集,《非人族類》上、下集待望發售!

墨佳遼備受期待的短篇集

人類與非人類,最溫柔的相互傾聽…

首刷限定版附錄 天空幻燈卡+特典Paper+典藏卡

在國內外都相當知名的墨佳遼老師,以「非人生物」為主題創作的短篇集《非人族類》上、下集今日(7/31)同步上市!墨佳遼老師不只是專業的漫畫家、插畫家,同時也是角色設計師,並曾擔任遊戲《魔物獵人》的怪物與動畫《黃金神威》的動物設計。2016年則以一般向作品《人馬》正式商業出道,目前還用另一筆名「硯遼」連載BL作品《MADK惡魔調教》。墨佳遼老師擅長拆解生物構造再重新組合,其所創造出的幻想生物,也因此兼具獨特美感與寫實特徵。《非人族類》中集結了花、鳥、異形、人魚、人造人等各種角色,所以許多喜歡人外題材的讀者,在其網路連載時就十分期待單行本出版。本次日本也授權中文版製作限定附錄,包含幻燈卡2入、特典Paper2入與典藏卡2入。其中特典Paper使用的是墨佳遼老師的加筆漫畫與插圖喔!

▲上、下集單行本、典藏卡與特典Paper
▲幻燈卡透光後,會呈現出非常漂亮的效果喔!

我們說的愛,是一種覺悟。

不會為了被愛而去愛,決定要愛一個人的時候,

就會愛到底。

被男友背叛的漢娜,為了治療情傷而獨自到亞馬遜旅行,卻意外掉入河中──在快要溺水而死的時候,「鳥人族」青年‧納普達姆幫助了他。漢娜待在納普達姆身邊接受治療,卻不小心做出鳥人族特有的求愛行為,因而讓納普達姆對其產生感情?出身漁村的青年,總是對家鄉感到格格不入,直到他偶然釣到一名來自大海的「人魚」少女。少女總是為她帶來大魚,這讓青年不再寂寞,卻也漸漸的走向危險…為了對抗敵人,人類製造出戰鬥生物型武器「人造人」,然而他們都有著豐富感情,科學家也不再能漠然對待其死亡…上、下兩集總共收錄6則故事,描繪人與非人族類,心靈交會的短篇集。

墨佳遼老師非常擅長造型設計與個性塑造,不只掌握了非人類的特色,也讓他們保有鮮明的情感。其豐富表情與肢體,以及老師營造出的未知氛圍,都讓閱讀者們彷彿進入不可思議的世界。事實上老師也曾說過,他在構思角色時會將他們當作「生命」來對待,從生長環境,環境如何影響他,有怎樣的經歷等等都會深刻考慮,這樣角色才會顯得真實。而在劇情方面,雖然《非人族類》每篇故事時空都不盡相同,但皆以「人類」與「非人」間的交流為主軸,有愛情、親情等溫馨互動,也有稍微恐懼與扭曲的感情。引人入勝的開頭、自然帶入的世界觀、餘韻無窮的結尾,構成了讓人印象深刻的短篇,也令讀者闔上此書後,不禁去想像角色們的未來。《非人族類》限定版、普通版皆已在各大通路發售,墨佳遼老師的另一部少年漫畫《鐵界戰士》也於東立電子書城連載中,現在只要去閱讀第1回並留下評價,就能抽《非人族類》限定版,詳情請參考特設網站喔!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.