綜合消息

[開箱]6/3《單人房的天使》はらだ筆下最溫柔的故事

改編自はらだ出道初期短篇作品 「棲木」

榮獲「BL AWARD 2020」BEST漫畫部門 第1名

知名BL作者はらだ此次將出道初期推出的短篇作品「棲木」重新編製,重新刻畫「天使」與「廢柴男」幸紀相遇的故事,有別於はらだ以往帶領讀者狂奔到超現實的BL劇,這次不但沒有衝破極限的性愛場景(甚至根本沒有性愛場景),也沒有穿透紙本的劇痛聲響,這篇《單人房的天使》帶來的是一齣市井小民平淡而深沉的社會底層故事,兩人之間滴水穿石的愛情表現,讓日本網友也紛紛表示「即使不是腐女子也能獲得感動」、「推薦給一般讀者也完全沒問題」、「是我推薦給老公看的第一本BL!」,更被日方奉為已達「BL的臨界點」,並以超然絕美之姿拿下「BL AWARD 2020」第1名。

翻開第一頁,一名眉頭深鎖的店員正在結帳,即使戴著口罩,他的表情上似乎也寫著:

「我的人生就像一坨屎」

這名每天渾渾噩噩過日子的超商店員幸紀(30多歲),一天卻不小心被小混混捅了一刀。就在瀕臨死亡之際意識朦朧時,看到了擁有一雙純白翅膀的美麗「天使」從天而降──幸紀以為天使是來接他的,沒想到後來傷癒出院回家,打開家門一看,天使竟在屋子裡…。

沒有嗜好、沒有朋友、沒有戀人、沒有生存價值。

儘管對天使目中無人的態度感到不知所措,但又對失去記憶且飛不起來的他產生同情,便決定收留他在自己家裡。

「落入凡間的天使,應該多少還是能施與我恩惠吧 ——」

突然展開了如此一段奇妙的同居生活,然而和天使在一起的每一天,讓原本如同行屍走肉的幸紀心中,漸漸有一種情感開始萌芽──

原來天使是十分敏感的,一旦感知道身邊的負面能量,羽毛就會落下,反之羽毛則會成長茁壯,但與幸紀愁眉不展的人生面貌相伴,卻能為天使帶來一種稀奇的平靜,而找回記憶和羽毛後,天使和幸紀又將會如何──!?看得小編我心情七上八下啊!!!!!!

看完單行本之後,相信大家的心情就像剛從雲霄飛車下來,趕緊讓小編來介紹一下這次的限定版附錄「天使無所不在‧便利貼本」,運用這次はらだ老師在封面繪製的單人房平面圖,半立體的透視感製造出的不規則造型,設計出五款可愛實用的便利貼,每疊25張可以盡情運用。其中天使造型的便利貼是小編最喜歡的一款,快把可愛天使貼滿滿,排排站滿你的心吧!!!!!!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.