綜合消息

[推薦]3/25 《有薪假Ω》超展開的鬧爆ABO喜劇♥

摸魚摸到…大白鯊!?

神祕自我流菁英α╳表裡不一演技派Ω

充滿謊言的關係,會變成真實的愛情嗎─?

相信所有工作者都非常熱愛「休假」,尤其是「有薪假」(在台灣稱為特休假),而你願意為了放假付出多少代價呢?今天推薦的作品《有薪假Ω》,主角可是因此賭上了一生呢!作者藤峰式老師是雙人組合,從2014年商業出道,擅長創作喜劇,在引人爆笑的同時兼具劇情和感情描寫,激情場面也得心應手,這幾點在《有薪假Ω》中表露無遺,本作於評論網站中獲得眾多好評,藤峰式老師今年3月推出的新作《番手当って出ますか?》,也是從此作衍伸而來,足見其受到歡迎的程度。

故事描述在現代社會中,醫學已有長足進步,Ω可以透過固定服藥來有效抑制發情,不會影響到日常生活,並且各公司行號都有體貼不同性別而制定的政策,像是針對某些無法靠藥物控制發情期的Ω,提供特別的有薪假。而主角鈴谷(Ω)便是徹底利用這項制度的底層上班族,明明沒有不適,卻假借服藥無效之藉口,行爽休7天連假之實!沒想到公司的新進後輩‧古池,因為擔心鈴谷而在他休假時來探訪,為了不被後輩拆穿自己對公司說謊的事,鈴谷只好發揮媲美最佳男主角的演技,和古池來上一發!原先只是演戲,但鈴谷也逐漸真的舒服起來,在高潮時刻,古池突然朝他脖子上咬了一口,並且表示:「我忘記告訴你了,其實我是α。」錯愕的鈴谷在把後輩趕走之後陷入沉思,因為鈴谷沒有真的發情,所以他與古池並沒有實際上締結伴侶契約,但如果誠實說出口,那他以後這美好的有薪假就泡湯了!兩相權衡之下,鈴谷決定繼續假裝和古池有伴侶關係,原先只是想找時機脫身,但古池卻表示希望鈴谷能立刻見他的父母?而古池其實早就有未婚夫?一個一個超展開的事件,伴隨著歡笑和感動迎面襲來!究竟這齣世紀大戲將如何收場!?

現在我已決定,

就算要拋棄那些我的最愛,也要跟他在一起。

雖然《有薪假Ω》的調性是喜劇,劇情進展也相當快速,卻沒有因此忽略重要的角色描寫和心境轉折。鈴谷看似是熱愛耍廢的懶人,但他在工作時非常親切且認真,碰到麻煩事也不推託,在古池眼中,鈴谷的假笑是他認真工作的證明,也因此吸引了古池。剛開始鈴谷只覺得古池是個替他快活人生找麻煩的傢伙,但是看到古池對自己的用情之深,甚至不惜下跪向未婚夫道歉,也因此一點一滴的被感動。古池出生於富裕家庭,看似有錢有權、深謀遠慮,其實真的只是率直的愛上鈴谷而已。這些反差加深了角色的深度,也更容易跟故事產生共鳴,《有薪假Ω》並不只是純粹的搞笑作品,在歡樂與認真中有著很好的平衡,是部架構非常完整的作品。

除了主要配對鈴谷與古池,古池的未婚夫‧桐生和前男友‧斗真也扮演著良好的催化劑,這兩對情侶從彼此身上學習到愛情的意義,四人最後都決定和自己真正所愛長相廝守。管理員特別喜歡接近結尾時鈴谷的自白,感情的發展總是會面對各種改變或抉擇,甚至必須捨棄過去的生活形式,為了古池,他決定捨棄對他來說最重要的「有薪假」生活,展現出愛上古池的決心,也貫穿整部作品的宗旨。

東立之後會出版藤峰式老師的另一部作品《攻方檢定管理局》,喜愛老師的讀者千萬不要錯過,對《有薪假Ω》有興趣的讀者,除了手刀購買之外,也歡迎參加東立紫界噗浪的留言贈書活動,就有機會得到這本令人捧腹大笑、卻又心跳不已的作品♡

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.