綜合消息

[推薦]3/20 理解即是力量!《恐怖教授的怪奇課程》第1集驚愕上市

知道很可怕,不知道更可怕。

在這暴力的時代,學習其根本上到底存在什麼──

「恐怖教授」的課程,即將引爆你的思維!

擔任知名小說《幼女戰記》原作的Carlo Zen老師,2018年與新人漫畫家‧石田点老師聯手推出了《恐怖教授的怪奇課程》──前者的功力自然不用說,後者是講談社「Morning Zero」月例新人賞得主,畫功非常扎實,還被編輯部視為「驚愕的逸才」。由這樣的兩人合作完成的漫畫,在連載開啟時就引起不少討論。

各位如果沒有搞清楚,

總以一天會成為真正的恐怖分子!

此書故事舞台為某所日本知名大學,剛入學的男主角‧佐藤,在受困於可疑社團招募時,遇見了親切且充滿抱負的教授提姆。受邀參觀其專題班的佐藤,認為這緣分「或許是改變自己的機會」,因此決定加入研究課程。沒想到才第一堂課,提姆教授就彷彿變了個人,還對著學生們大吼「你們這些恐怖分子」…原來他的課程,就是要教導這些可能會被「周遭人事物巧妙引誘」的學生,堅定心志、修正盲點,以免成為真正的恐怖分子後備軍。

在第二堂課中,提姆要學生區分7張照片中誰是恐怖分子,當中也包含電視上常見的、包著頭巾的中東人。在被提問的當下,學生們便以自己的認知去做選擇,卻忘了先定義何為恐怖份子──在不同時期下,恐怖的涵義都不同,例如法國革命時是「為了掌握革命權的手段」,民族主義時期則是「對抗民主自決的敵人」。到了現代,又變成「宗教復權與身分認同」。隨著狀況、立場與時代改變,恐怖分子的定義也會跟著不同。就像這樣,提姆從歷史、基本概念切入,逐步引導出恐怖主義與邪教的真相,最終要達到「理解」的目標。

理解並非同感。透過理解他們並推論至合理的過程中,可以學習到非常多事,以得到抗衡的力量,這便是《恐怖教授的怪奇課程》的宗旨。本書有國際政治學者的監修、充滿魄力的畫面、流暢情節和字字鏗鏘的台詞,在閱讀時會深深沉迷在課程中,同時思考自身失誤。如此佳作已於3/19上市,推薦給所有讀者!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.