綜合消息

[推薦]2/12 濃縮愛與慾望,つくも号《不道德純愛》終於上市!

功力十足的つくも号,待望登場!

純潔身體×不道德相遇,

少年們受翻弄的絕讚短篇集。

說到畫BL的男性漫畫家,其實並不如想像中稀有,例如最近出版《與我……》的岸虎次郎老師、松崎司老師、ミナモトカズキ老師等人。而在小編心中印象最深刻的,就非《7天內。~能把直男掰彎嗎?》的作者‧つくも号老師莫屬了❤偶爾出版商業誌的つくも号老師,從十多年以前開始就一直有在發行原創同人誌,並十分擅長畫正太與青少年。其筆下人物精實的肉體線條,以及帶著稚嫩感的臉龐,最讓人心癢難耐啊…!而今天要介紹的新書《不道德純愛》,內容其實也是收錄老師過去很具代表性的六部同人誌,雖然因為是商業出版的關係,所以加上了馬賽克規範(中文版是還原日文版的畫面修正喔),但能一口氣欣賞他描繪的背德故事,就是一個絕讚的難得機會!!

對方是我搭訕來的拍片模特兒…

年紀還這麼小…而且還是個男生。

真是太不道德了!

本書共有六篇短篇,「控制之內」描述喜歡穿情趣內褲的少年,某天將自拍照上傳到社群網站後,便有男性邀請他去家中「試穿收集品」。一開始只是穿上各種內褲後拍照,之後卻連重要部位都被對方給看光…?「迎子」以山林間的小村落為故事舞台,在男性成人之前,都得經歷禁止女性參加的迎子祭典。本來以為只是穿著兜襠布度過一晚,但少年們在喝下「御神酒」後,身體竟不由自主慾火焚身…!「少年膜」的主角是位開朗學生,白天在學校念書,放學與朋友玩樂──這樣平凡的他卻經常會找陌生人上床。日常生活與放蕩情境,這兩個世界僅僅隔著一層膜…。「大家的家」描述一棟公寓裡,大人們正狂熱的進行著某種脫序行為,「落日」則為順手牽羊少年,被大人懲罰後逐漸失去抵抗的過程。最後一篇「不道德純愛」為標題作,拍攝業餘AV維生的淺田,將搭訕來的少年‧爽給帶回家。本來是想拍出新鮮的影片而已,但自己竟意外享受對方青澀又嬌羞的反應?濃縮了愛與熱情,つくも号備受矚目的短篇集!卷末還收錄四頁加筆,內容為「不道德純愛」的後日談喔。

雖然本來是各自獨立的同人誌,但書中收錄的六篇故事都有個共同概念,那就是擁有純潔身體的少年,在不道德的情境下,被大人給翻弄。つくも号老師真的非常會畫「沉淪」的氛圍,不管是本來就樂在其中,還是被拉下泥沼,少年們被慾望給征服的樣子都十分傳神。除了「不道德純愛」有明確的戀愛關係之外,其他短篇都只停在肉體關係而已,所以這本書也被許多日本網友說「不能算是BL」,而作者自己在訪談中也說過「我的故事與王道BL,是兩種完全不同的存在」。但小編覺得每篇結尾處的那種軋然而止,反過來說也是充滿想像空間──也許在這之後,會萌生出更多種類的感情也說不定XD。《不道德純愛》中有著儀式、野外、攝影等各種情境,還有複數PLAY、威脅等可能被非議的部分,不過つくも号老師也並沒有忽略纏繞在色情場面中的情緒描繪,疑惑、難堪與掙扎,好奇、興奮與享受,因性而生的複雜心理狀態,使得整本書有更深刻的記憶點。畫面部分當然也很有水準,特別是其不浮誇卻很濃厚的情色感!本書已於2/12上市,推薦給接受度比較高的讀者們。

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.