綜合消息

[推薦]1/10 不容錯過的鬼才精髓!《鬼滅之刃》作者首本短篇集《吾峠呼世晴短篇集》今日上市

週刊少年JUMP的才俊

《鬼滅之刃》作者吾峠呼世晴首本短篇集

收錄《鬼滅之刃》前身作品等四篇異色故事

2016年開始在「週刊少年JUMP」上連載《鬼滅之刃》的吾峠呼世晴老師,可說是2019年討論度最高的漫畫家之一。因為製作流暢又精緻的改編動畫,而讓更多讀者認識這位作者與其作品,隨後《鬼滅之刃》漫畫不只累計發行量突破2500萬冊、日本版第18集初版直接破100萬冊,還是Oricon統計的「2019年日本最暢銷漫畫」。2020年劇場版動畫與舞台劇都將公開,「鬼滅熱潮」也必定會繼續燃燒,而在這之前,讀者們不妨透過今日上市的新書《吾峠呼世晴短篇集》來更加認識吾峠老師的創作軌跡。

《吾峠呼世晴短篇集》共收錄四篇故事,第一篇「狩獵過頭反遭殃」是《鬼滅之刃》的前身作,也是老師於2013年投稿「JUMP Treasure新人漫畫賞」的短篇。在沒有責編溝通與建議之下,憑著自己的構想所畫出來的,便是以「和風德古拉」與「先天條件不足卻比任何人都強大的劍士」這兩要素展開的大正殺鬼奇譚。當中出現的角色‧珠世與愈史郎,後來也成為了《鬼滅之刃》的重要配角。此故事描述某村莊因為鬼殺人事件頻傳而人心惶惶,這時身穿白西裝(長得像無慘)的男人與珠世、愈史郎會面,並計畫將鬼給引誘出現。三人深陷苦戰後,一位劍士終於登場,他是個失明又殘缺的男人,而刀上所刻的「惡鬼滅殺」四字,正預告著這場戰鬥的勝利──

第二篇「文殊史郎兄弟」則是老師的出道作,以被稱為「怪物」的殺手兄弟檔為主角。兩人受小女孩委託,而前去找她的殺父仇人。將「蟲子」作為武器的他們,其實竟是真正的怪物…?第三篇「肋骨先生」中,作為淨化師的主角,有著天生看得見「情緒」的雙眼。為了報答救命恩人,他捨身去與邪氣作戰──但身負重傷之後他才發現,被別人保護而得以留存的性命,若不重視才是最失禮的舉動…。最後一篇「蠅庭的ZIGZAG」,則描述名叫齋藤ZIGZAG的男人,經營了「蠅庭解術事務所」,然而他幫助別人解除詛咒,卻不是為了伸張正義,而是要壓制自己身上的詛咒?卷末還特別收錄了「如果是鬼滅」的一頁插畫。

吾峠老師十分擅長處理這類異色風格,每篇故事雖然簡短,但設定都非常有趣、節奏流暢,角色個性和造型也很強烈,因此能讓人留下記憶。其中「肋骨先生」有著細膩的感傷成分,「蠅庭的ZIGZAG」則安排了幽默的對話,也令人聯想到《鬼滅之刃》。而中文單行本還原了日版燙金封面,搭上文殊史郎哥哥的彩圖,真是太過好看…真心推薦讀者們收藏!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.