綜合消息

[推薦]11/6 朋友間怎樣是正常的?文川じみ青春新作《後天再吻你》今日上市!

文川じみ又一超可愛校園BL

突然被壁咚跟親吻,

現充與朋友之間的距離讓人難以理解!?

本周的新書又是令人充滿期待的陣容~不只有強作《無節操☆Bitch社》《男孩們的明星》續集,還有小編個人非常喜歡的《醜小鴨不懂那方面的事》,以及被眾多讀者敲碗求出版的《我的小小吸血鬼》。而其中有本作品,作者名字最近經常出現在知名網站「chil chil」人氣排行榜之上,其推特粉絲數也是不停增加中──這位重量級新人就是文川じみ老師。他在2016年以《討厭啦討厭?》出道後,就陸續發行《那個也想做、這個也想要。》《可愛的小笨蛋》等H與可愛兼具的喜劇作品,並累積一票死忠粉絲。而今天要介紹的《後天再吻你》,則是被網友譽為「可愛之外的語彙都被奪走」的青春校園作品,不只封面滿滿粉紅氣息,內容也是讓人小鹿亂撞!

改變外表,只能讓邂逅的入口變寬而已,

並不代表可以讓之後的關係持續下去…

高中生長谷昭久,因為父親工作的關係從東京轉學到新學校。趁著這個機會,本來是宅男的昭久便染了一頭金髮、隱瞞自己對漫畫的熱情,決心要蛻變成一個現充。轉學到校的第一天,昭久就跑到了嚮往的屋頂上,滿心歡喜享受著「青春象徵」時,卻不小心被放在角落的漫畫「龍戰士之拳」最新一集給吸引注意力。而在擅自看完、發出阿宅讚嘆時,漫畫的主人‧小野塚有就突然出現在他身旁──這位大他一歲、因為受傷住院而留級的帥哥,雖然一臉冷淡,但也和昭久一樣喜歡看漫畫,兩人因此相當投緣。在和有變成朋友之後,昭久就經常跑去屋頂與他聊天,而某天,有不只對昭久使出了少女漫畫的招牌壁咚,還親吻了他……?現充難道都把接吻當打招呼!?帶有壞壞氣息的帥氣攻×不自覺撩人的可愛受,文川じみ的校園BL青春登場!

擁有天然撩人技能的昭久,總是不經意透露對有的憧憬與好感,像「你更受女生歡迎的話我會傷腦筋」、「我有點忌妒了」之類的台詞,有因此認定了自己是被當作「戀愛對象」。而過去一直是邊緣阿宅的昭久,則不知道有的親吻代表的意義,兩人就這樣在一連串誤會裡奔上本壘。但之後並沒有就這樣直接進入Happy Ending,這也是小編覺得此作鋪陳用心的部分──昭久的內心並未做好準備,除了戀愛的心情尚未明朗之外,他也對隱瞞自己是阿宅的事,感到十分有罪惡感。但不論外表改變多少,性格根本的東西都不會輕易消失,所以昭久才會憑著他率直的部分,吸引了新朋友與有。明白這點之後,昭久才終於摸清楚被罪惡感擋住的戀心。就如書名「後天再吻你」,延遲的心情在明日具體成形,到了後天才變成兩情相悅之吻,而這過程都是經過角色彼此的諒解、包容與溝通,也讓人看了很愉快。《後天再吻你》已於11/6上市, 而配角衍伸作《不悅的你和任性的吻》也將於日後出版,敬請期待!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.