綜合消息

[推薦]8/21 akabeko的ABO話題之作《少年的境界》,第1集上市

akabeko大受好評的ABO之作

在「性別」主導的世界中

少年的本能與意志激烈拉扯…

本週紫界新書雖然只有兩本,但都是備受矚目的作品。芽玖いろは老師的《苦澀靛藍》為2019年「Chil Chil」BL大賞最深刻漫畫第10名,也是熱賣作《甜蜜紅潮》的關聯故事(但劇情獨立)。而akabeko老師的《少年的境界》則是讀者佳評如潮的知名ABO漫畫。因為我們是第一次發行akabeko老師的書,所以小編決定要好好來介紹它!老師2015年時在竹書房「麗人」雜誌上商業出道後就持續穩定創作,他筆下的線條雖然簡單,但人物的表情與動作卻都很流暢自然,並以帶有邪媚感的眼神為特色。《少年的境界》是日本出版社Libre的ABO創刊陣容之一,與《再見阿爾法》並列兩大人氣作,其世界觀設定較為簡單,包含Ω男性會懷孕、α與Ω可以締結伴侶關係、有「靈魂伴侶」的存在…等。

如果我一開始就知道自己是Ω的話,或許就會不一樣了吧。

但我和他們相遇的時候,是以普通男人的身分…

活潑好動的由加與內向乖巧的薫,兩人是從小一起長大的朋友。但升上高中後,由加就變得想遠離無趣的薰,因此主動與他拉開了距離,並結交了一群同樣開朗的同伴,過著開心的校園生活──直到由加的性別被判定是Ω。在同伴之中,只有由加是被視為「負責懷孕生產」的Ω,他害怕被孤立、害怕身為α的朋友‧大我會對自己出手,所以決定將性別隱瞞到底。同時由加也意識到,只有薫是不論性別、一直都對他很溫柔的人,因此便試圖挽回兩人的關係。沒想到在對薫坦白Ω身分時,竟碰巧被大我給聽見了……?受本能驅使的行動,讓少年的一切逐漸崩壞,akabeko大獲好評的ABO之作《少年的境界》第1集登場。

《少年的境界》中的「境界」兩字,在日文中的意思是邊界、交界。在此書中,或許正是指日常與崩壞、本能與意志、自由與命定等等概念的交界之際。本作將主角由加對Ω身分的感受描繪得很深刻,當他打開檢查結果時,從錯愕、不可置信到恐懼的情緒轉變,透過一頁分鏡就徹底呈現。之後的劇情,更將他的恐懼擴大成現實,曾經的朋友對著他發情,甚至對他說「並不是想和你成為伴侶,只是單純想讓你懷孕而已」,由加的絕望至此也到了極限。這種由淺到深的衝擊鋪陳,讓讀者能更融入故事中,而不會對ABO世界觀感到疏離。而《少年的境界》還有另一個特別之處,就是讓「命運」呈現了多種樣貌──由加選擇與薰變成伴侶,這是一種命運。而大我錯過了本該是他「靈魂伴侶」的由加,這也是一種命運。也許緣分不講理或是玩弄人,但要如何走出自己的幸福,正是《少年的境界》之後會帶著讀者一起探究的。本書已於8/21上市,推薦給各位!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.