綜合消息

[推薦]7/12「獄都事變」公式同人合集陸續登場!

分別由木舌、谷裂擔任合集主角!

請欣賞各個漫畫家筆下的爆笑短篇✩

美好溫馨的世界就在此處──

由原作リンネ堂創作的免費遊戲「獄都事變」,描述主角獄卒‧斬島,接到上司肋角追捕亡者‧真希的命令,前往真希躲藏的廢棄學校執行任務的故事。精心設計的劇情、獨特的世界觀與充滿個性的角色們,讓本作大受歡迎,之後也陸續推出改編漫畫,包括《獄都事變》本傳,以及安排各個角色擔任主角的同人合集漫畫。

之前繁體中文版已推出過由斬島、佐疫、田嚙、平腹擔綱主角的同人合集,而今天(7/12)上市的正是分別以木舌、谷裂擔任主角的《獄都事變公式同人合集-碧-》《獄都事變公式同人合集-鐵-》,究竟在不同作者的詮釋之下,會出現什麼樣的風貌呢?

《獄都事變公式同人合集-碧-》的主角木舌,設定是穩重、悠哉的鄰家大哥哥(?),臉上總是帶著溫柔的微笑,身材高大,力氣驚人、擁有徒手作戰的實力,喜歡喝酒而且曾經有眼球被奪走的經驗,在團體中擔任調和者的角色,這些特色也在各個作者的短篇中表露無疑,獄卒們融洽、歡樂的生活讓人也跟著微笑。而每位作者也在最後回答關於木舌的相關問題,像是想和木舌在哪裡喝點什麼?木舌的魅力在哪裡?等,想必能讓喜歡木舌的讀者們深感共鳴。

《獄都事變公式同人合集-鐵-》的主角則是谷裂,谷裂對自己和他人都非常嚴格,閒暇時刻就是鍛鍊,個性認真、不服輸、硬派且充滿責任感,對待亡者十分殘酷,把斬島視為對手,同時相當尊敬上司肋角。小編特別喜歡谷裂在各個作者的故事中,與錐華、綾子的互動,顯示出他看似不近人情,實際上樂於助人的一面,這樣的反差想必也是谷裂最大的魅力之一!作者們在最後回答希望谷裂幫忙鍛鍊的部位,沒想到大家的回答大部分都是精神力而非體力啊XDD 透過各個作者們的觀點,讓兩人散發出遊戲中比較無法展現的多樣魅力,喜歡《獄都事變》、木舌和谷裂的讀者們,千萬別忘記收藏喔✩

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.