綜合消息

[推薦]7/10 倉橋トモ備受期待的作品《粉紅與豆柴》,中文版終於登場!

2019漫博簽名會作者‧倉橋トモ帶來的第一波主打

壞心眼花俏學生×菜鳥老師偶像宅的可愛戀情

首刷還附特典漫畫典藏卡!

距離倉橋トモ老師的漫博簽名會以剩下不到一個月,相信讀者們都非常期待見到他,不過在迎接活動之前,可不能錯過備受期待的作品《粉紅與豆柴》啊!前陣子才去看了「櫸坂46」演唱會,且曾表示自己不管男、女、二次元、三次偶像都喜歡的倉橋老師,就是在《粉紅與豆柴》開始了他的偶像創造(?)之路,由於老師畫風本身就很美型又帶點魅惑感,畫起這類題材自然是很有說服力。不過這本書的故事重心並不是在偶像,而是以他們周圍的「普通人」為主角…如果是偶像廚的話,看起來還會格外有共鳴喔(笑)。

我無法忘記第一次看現場演唱會的時的興奮感。

我在15那年被帶到了那個地方,那時候,

我的心跳加速就已經死光了。

菜鳥教師御子柴健,有個不可告人的祕密,就是他其實是個迷戀男偶像的偶像宅。不只每次出新單曲都會預約各大特典,觀賞DVD時要保持神聖的正坐姿勢,會看演唱會看到熱淚盈眶,房間還貼滿海報、擺滿周邊。因為身為老師、個性又有點自卑,所以他一直隱瞞著這件事,直到被在專輯店打工的學生‧黑川春馬給發現身分。打扮花俏的春馬,以此為把柄威脅健,還要他當自己的狗──自此之後,春馬三不五時就去找健,從學校到家裡都不放過他,但也不曾做出什麼傷害他的事。在閒談之中,健也注意到看似輕佻的春馬,本質上就只是個普通的溫柔少年,但因為與哥哥關係不好,所以有時會露出煩悶的表情。這樣的反差讓健有點在意,而當春馬哥哥出現後,他才意識到原來自己已經把春馬看得比偶像還重要……?粉紅髮色高中生與豆柴般軟萌老師的戀情,心動登場!

▲首刷限定 隨書附贈特典漫畫典藏卡

同樣身為偶像宅的小編,對書中的許多情節都備感共鳴XD,包括一開始健在回憶當年初次看演唱會時,偶像們在會場一次就魅惑了四萬人。而當自推在光輝燦爛的舞台上綻放笑容時,就感覺到了自己的時間停在那一刻,並瞬間就用盡了一生的怦然心動。從此他的生活就充滿各式周邊,這完全就是一條不歸路啊我懂。不過《粉紅與豆柴》的故事雖是從主角迷戀偶像這點開始,之後卻反過來敘述他如何在平凡生活裡,遇見比偶像更讓他怦然心動的人。即使健的主推‧篤人就是春馬的哥哥,他跟偶像仍始終保持著適當的距離感,這讓主CP培養戀愛時不會被模糊焦點,讀者可以專心萌他們可愛又生澀的模樣。而個人最喜歡的一幕是,春馬碰巧擺出哥哥當年迷倒健的那個「飯撒手勢」,讓健再度被電暈,也太有命運之感了好棒!!(哭著興奮揮舞手燈)

雖然封面看起來很像壞心眼調教故事,但其實內容非常清新可愛、主角們也都很溫柔的《粉紅與豆柴》已於7/10上市,首刷有特別申請很可愛的特典漫畫典藏卡喔!另外書中出現的偶像篤人,也是漫博主打新書《Hello Morning Star》的主角,所以建議各位讀者一定要先買來預習一下!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.