綜合消息

[推薦]7/9《mono女孩》-《搖曳露營△》作者あfろ的療癒四格漫畫!

女孩們拿著全景相機,

遊覽山梨縣的超療癒四格漫畫!

以代表作《搖曳露營△》累積人氣的漫畫家あfろ老師,7/9在台灣推出了全新的療癒四格漫畫《mono女孩》。本身就居住在日本山梨縣甲府市的他,這次便就地取材,要讓讀者們跟著作品遊覽山梨縣的各式景觀。而除了可以認識當地特色之外,本作中也經常提及一些對攝影的小技巧。

《mono女孩》故事描述女高中生‧雨宮紗月,因為憧憬攝影社的學姐而入社,但學姐畢業後,他卻失去了拍攝的動力。在親友霧山杏的鼓勵下,紗月買了新相機,想開始嘗試新拍攝手法「360度全景攝影」,然而相機卻遲遲沒有到貨。當她發現賣家就在學校附近的粗點心店後,她便與杏一起去找對方,因此結識了正為漫畫題材而苦惱的漫畫家‧秋山春乃。之後紗月還遇到了奇妙的電影社社員‧敷島櫻子,以及爽朗機車騎士‧駒田華子,她們將一起前往山梨縣周邊,幫助春乃的漫畫進行取材。

第1集中,主角們一邊用風箏空拍影片,一邊享用火腿咖哩,還跟著貓咪一起前往科學館溫泉。雖然乍看之下很悠閒,但他們都有好好的在學習攝影,且あfろ老師將全景景觀畫得非常仔細,讀者們也能身歷其境。另外,《mono女孩》《搖曳露營△》為同一世界觀,作品中也能看見《搖曳露營△》的角色登場喔!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.