綜合消息

[推薦]7/24 緋汰しっぷ待望新作《沾染白雪的毒》今日上市

《高感度玩物》緋汰しっぷ綺麗新作

溫柔好青年×離群索居美男子

糾結卻又暖心的戀愛

再過一個禮拜就要迎接漫博了,不過今年2月動漫節的盛況,各位應該也還歷歷在目吧。今天要介紹的紫界新書《沾染白雪的毒》,就是由當時登台辦簽名會的緋汰しっぷ老師所創作的喔!(灑花)在拿下「chil chil」BL大賞2018年最佳新人第6名、2019年最H漫畫第8名之後,緋汰老師的人氣就更加穩定,其作除了維持著豔麗又纖細的畫風之外,劇情的深度與層次也絲毫不會馬虎。《沾染白雪的毒》是他2017年開始在新創電子雜誌「B.Pilz」上連載的作品,經過一年多的時間以後終於集結成單行本,不只封面就非常吸引人,內容更是讓小編看到熱淚盈眶…!

就算長得一樣,我也無法有那樣的笑容。

不嬌小,也不柔軟。

咲原拓海就讀的大學裡,有對有名的美麗雙胞胎。其中哥哥‧深森雪彌,與總是笑容滿面又受歡迎的妹妹雪乃相反,因為沒什麼表情而被視為難以接近的陰沉存在。某日,拓海與隸屬於同一個研討會的雪彌偶然被分到同組,並在閒聊之間發現,原來他並不如想像中的冷漠,而且只要一講到妹妹,就會露出溫柔的微笑。因為性格內向害羞、不擅長與人相處,所以雪彌也沒有什麼朋友,直到認識了拓海,才終於有對象能分享心事──但他們感情變得越來越好的同時,拓海也開始對雪彌口中「喜歡的人」十分在意,明明對方沒有要正式交往的意思,卻總是束縛著雪彌,這讓拓海感到很不安又焦躁……?收錄超過20頁的加筆漫畫,《鬆開綁住你的繩索》《高感度玩物》作者緋汰しっぷ的第三部力作《沾染白雪的毒》,單行本綺麗上市。

我希望他能把我視為對象,對我感興趣…。

緋汰老師在人物設定中提到,雪彌這個角色的概念是「一直睡在玻璃棺材內,沒被王子發現的白雪公主」──而這位「白雪公主」所沾染到的毒,就是他與配角‧奈木之間的感情,因為對妹妹抱持著疼愛與自卑交織的複雜情結,所以才需要依賴「只對他有興趣」的人,以抓緊僅存的立足之地。然而奈木卻不是專情的好男人,另一方面雪彌明明清楚對方的真心程度幾近零,但還是想靠這毒藥般的關係,來麻痺自己、來窺見一絲被肯定的假象。

只能說緋汰老師真的很會安排配角的戲份,包含妹妹在內的配角,都是推進劇情的關鍵存在。不過對於主角們的描繪,才是小編最推薦的部分。攻‧拓海是老師作品裡少見的犬系角色,他總是在為雪彌擔心、悲傷、生氣甚至哭泣,雖然設定是「時下的青年」,但卻是真正在乎與肯定雪彌,並且喚醒他的王子啊!至於雪彌則是集緋汰老師擅長的要素於一身,漂亮、纖細且充滿著禁慾感。希望能被珍惜,卻又困在自欺欺人的感情裡,好險最後終於獲得幸福並變得開朗,不再陰沉以後,真是更加可愛了…(抱緊處理)。劇情與畫面都非常揪緊人心的《沾染白雪的毒》已於7/24上市,誠摯推薦給各位讀者喔!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.