綜合消息

[推薦]6/18 原作小說&真人日劇大獲好評,《俠飯》漫畫版第1集上市!

黑道所做的料理,為何如此美味?

原作小說&真人日劇大受歡迎,

料理×人生哲理的任俠美食之道!

近年來結合各種題材的美食漫畫正夯,各行各業都可以做料理,而黑道當然也不例外。《俠飯》這部作品,便是描述威嚴十足的黑道組長,因為對料理過於講究而開發出各種美味食譜的故事。此作原本是日本作家福澤徹三老師所創作的小說,2016年改編為同名電視劇,由生瀨勝久、柄本時生與內田理央等人主演。因為原作與日劇都相當受歡迎,所以2017年便改編成漫畫,由講談社第74回「千葉徹彌賞」得主‧薩美佑老師負責作畫。

廢柴大學生‧若水良太,因為求職不利而自暴自棄,不只家中亂七八糟,連三餐都是靠便利商店打發。某天晚上,他遇到了可疑的人在搬運大型貨物,沒想到仔細一看,被包裹著的竟是活生生的人類。嚇到腿軟的良太,卻被那些罪犯給逮個正著,而不得不把租屋處借給他們當藏身之處……。就這樣,柳刃組的組長‧柳刃龍一,以及其小弟與良太展開了奇妙的同居生活。而令人意外的是,這個黑道大哥不只十分要求環境整潔,還非常會做料理。舉凡罐頭食品、速食咖哩等平凡材料,經過他的巧手烹調後,都能變成究極美味的料理。而良太也因為口腹獲得完善照顧,漸漸地找回重新整頓生活的動力──原作小說與日劇都大受歡迎,高人氣任俠美食故事,終於迎來備受期待的漫畫化!

對忙碌的現代人而言,能每天吃美味的食物,真的是很重要的事。《俠飯》的主人公,因為求職失利而逐漸喪失信心,自我開始崩壞之時,就懶得顧及生理基本需求。而日常生活變得隨隨便便,也更無力專注在找工作上。如此的惡性循環,在黑道大哥出現後終於獲得改善,雖然平凡人不太可能遇到黑道跑進家裡煮飯給自己吃,但良太的轉變也讓讀者們能進一步思考,美味(但並不一定要奢華)的三餐對生活的重要性。而當良太問龍一為何對料理這麼講究的時候,他的回答也相當發人省思──「要是被抓去關,就無法吃到外面的飯菜了」,因為「明天」不保證一定會來,所以才要認真對待「每天」的基本需求。結合黑道、料理與人生哲理的漫畫《俠飯》第1集已於6/17上市,書中還收錄許多「俠飯食譜」,推薦給愛吃或者愛做料理的讀者們!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.