綜合消息

[推薦]6/14 動畫好評播映中,高屋奈月經典作品《魔法水果籃 愛藏版》第1+2集書盒版上市!

想要被愛,也想要被救贖。

追求未來的他們,感動再現!

今天(6/13)高屋奈月的經典作品《魔法水果籃 愛藏版》中文版正式發行,第1集與第2集首刷獨家附「珍藏書盒」一入,各集還有「生肖明信片」一款。

曾獲得講談社漫畫賞少女部門獎的《魔法水果籃》,原來的單行本總共23集,2015年推出愛藏版,並同時開始連載續篇故事《魔法水果籃another》。此作漫畫全球累計銷售量至今超過 3000 萬部,多年以前曾改編成動畫與舞台劇,去年年底宣布全篇再次動畫化,並於2019年4月開始播放──新版動畫為全新團隊製作,不只將原作架構完整呈現,畫風也表現得更精緻,因而引起新舊粉絲熱烈討論。

▲《魔法水果籃 愛藏版》第1、2集封面
▲《魔法水果籃 愛藏版》第1、2集封底

因為動畫再製,讓許多人都想再度回味漫畫,這時正適合購入愛藏版。此套版本封面與封底總計24名角色皆為全新繪製,而內容不只大量收錄連載時的彩頁與特典圖,還有附高屋老師新繪的「愛藏版紀念黑白圖」,並由他親自表達「感謝的心情」。至於內頁印刷方面,則採用厚磅雪白劃刊,呈現出滑順好翻閱的手感。

▲書盒設計

附錄書盒為日本監修,設計概念是符合正統少女漫畫的可愛風格。第一盒以粉嫩的馬卡龍綠色調,呈現出女主角小透的明亮溫柔形象。人物後方背景的色塊,則象徵與小透相遇的各個草摩家成員──雖然彼此擁有不同色彩(個性),卻因為小透的出現而聚在一起。書背處放的是小透的代表物「飯糰」,與左右兩面呼應而更有一致性。在書盒各面點綴的圓點,則突顯出這套作品的活潑、開朗之感。

▲附錄明信片

除了書盒之外,各集還附贈一款生肖明信片。用圖選自愛藏版收錄之內彩,順序則依照十二生肖排列。第1集附的是有阿夾(貓)與由希(鼠)的彩圖,第2集則有潑春(牛),依此類推。簡單大方的設計,用來收藏與展示都十分適合。

《魔法水果籃 愛藏版》描述女高中生本田透,因為母親去世而獨自在森林裡露營,並因此認識了顯赫地主「草摩家」。在草摩紫吾的邀請之下,小透住進他們家中幫忙處理家務,並和學校的人氣王子‧草摩由希,以及看由希不順眼的魯莽少年‧草摩夾,一起共同生活──而透甚至還得知了「草摩家」從幾百年前,就被「十二生肖」詛咒束縛的命運……。天然又善良的女主角,配上性格衝動與個性溫柔的兩位男主角,這樣的設定乍看是典型的少女漫畫公式,但其實角色們都有各自的生命困境,高屋老師對其深刻而悲傷的描寫,也是此作的魅力之一。

《魔法水果籃 愛藏版》第1+2集書盒版已於6/13上市,

粉絲們請務必把握此次重溫情懷的機會! 

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.