綜合消息

[推薦]5/23《魔法少女特殊戰明日香 1》她們拯救了世界,卻無法逃離殘酷的命運…

2019冬季動畫播映

深見真與刻夜セイゴ聯手打造──

魔法少女X武裝兵器

「魔法少女」一直是動漫中常見的題材,這幾年更是出現許多跳脫框架的設定~如變身後會成為肌肉猛男的《老子是魔法少女》、用拳頭解決一切的不良魔法少女《挑錯魔法少女啦》、受邪惡組織關愛的《曾經、魔法少女和邪惡相互為敵。》與一心只想成為人類的《誰跟你魔法少女,我是OOXX》…,而今天要介紹的《魔法少女特殊戰明日香 1》,則是由小說家兼編劇的深見真老師和漫畫家刻夜セイゴ老師共同創作,描寫鎮壓戰亂的魔法少女的軍武動作故事,殘忍的故事情節令創造《魔法少女小圓》的虛淵玄都忍不住驚嘆「太過份了!」,絕對是眾多魔法少女作品中不可錯過的一部!

我們打倒了企圖殲滅人類的敵人老大。

就一段故事來說,這應該是個完美大結局,

但是現實世界…並不存在「結局」。

過去,人類的世界被神秘生物‧冥獸王侵略,迎來毀滅性的戰亂──地冥界戰爭,即使聚集了全世界的菁英火力仍無法與之抗衡,他們最終將希望寄託在擁有不可思議力量的少女們身上,經過一番慘烈的戰鬥後,最後由僅存的五位少女取得勝利,終結戰爭,而這五名拯救世界的少女們也因此被稱為「傳說五人」。大戰之後過了三年,一切生活回歸正常,當初「傳說五人」的領導者-明日香也輾轉來到新學校就讀,長相秀麗、體能超群的她散發一股難以親近的神秘感,卻默默吸引了同班同學紗綾子和希美的注意。

-你喜歡看書嗎?

-我也不知道,但感覺不是因為喜歡。

這是為了…不讓自己在空閒時間想到不愉快的事情。

即便難以擺脫過去戰鬥的陰影,明日香仍努力讓自己融入普通的高中生活,此時,軍方特戰隊的飯塚找上她,希望她加入專門針對魔法戰所成立的新小隊,然而得知昔日的戰友都有各自的生活和工作後,明日香依舊如自己最初的決定拒絕了他,選擇待在這令她安心的地方生活,但平靜的日子很快就被打破,國際恐怖份子奇姆‧康斯在移送的過程中逃亡,大肆開槍射殺街上市民,而明日香的同學紗綾子在驚慌的人流中不慎被撞倒在地,眼看即將在自己面前遭遇不測,明日香瞬間體悟到一件事──不論如何選擇,世界都不會因此變得和平、魔法少女的戰鬥都不會結束,既然無法逃脫,她將連同死者的份,繼續與這命運戰鬥下去…!

在打倒企圖侵略地球的魔物之後,國際犯罪、隨機恐攻、內戰與紛爭等等仍不斷襲來,如同英雄般解救人類的魔法少女們,也並不盡都活得輕鬆快樂,相較充滿愛、和平與勇氣的故事,這是本帶點黑暗、沉重感的作品,但畫風與故事的安排皆相當細膩認真,捂著心臟推薦給各位讀者,一起來好好關懷這群魔法少女們吧!。・゚・(ノД`゚)・゚・。

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.