綜合消息

[推薦]4/30《死刑執行中逃獄進行中》~《JOJO的奇妙冒險》系列作者打造懸疑極致的短篇傑作!

來吧!享受這不可思議的詭譎險境!

收錄『岸邊露伴一動也不動~episode16:懺悔室~』

及造訪S市的那個男人『死人之Q』等4部短篇!

《死刑執行中逃獄進行中》《JOJO的奇妙冒險》系列作者荒木飛呂彥老師,於1999年推出的第二本短篇作品,第一本短篇則是於1987年推出的《美女☆艾琳》(暫譯)。本作除了收錄以《JOJO的奇妙冒險》第四部中的配角‧岸邊露伴為主角的第一個短篇之作『岸邊露伴一動也不動~episode16:懺悔室~』,另收錄獨立短篇『死刑執行中逃獄進行中』、『糖糖~終極貓咪~』以及可以單獨欣賞,也能當作第四部衍伸的『死人之Q』,其中『死刑執行中逃獄進行中』也曾於2015年真人舞台劇化。充滿詭譎險境、心靈陷阱和驚險逃脫,又不失漫畫作品最重要的完整性與平衡感,加上荒木老師極具張力的表現手法及說故事技巧,讓讀者進入高潮迭起,無法預知結果的刺激局勢,看完之後仍不斷思考後續的可能性,無疑是一本值得收藏的傑作!

被告請起立!現在宣讀判決!

「死刑」!

我是無辜的──!我是無辜的──!

❖死刑執行中逃獄進行中

被宣判死刑的犯人,被帶到一處漆黑的房間內;然而這不像監獄,更像是高級公寓的房間,而死刑就在不知不覺中,開始執行!他究竟能不能在死前順利逃脫……?

❖糖糖~終極貓咪~

漂流在海上的遊艇,一人一貓受困於此,面對生理需求的匱乏而展開爭奪戰。能夠在這場求生之戰中倖存的會是哪一方……?

❖岸邊露伴一動也不動~episode16:懺悔室~

來到義大利為作品取材的岸邊露伴,在教堂偷偷進行拍照調查,秉持著「體驗才能產生寫實感」的信念,他不小心誤闖入聆聽信眾祕密的懺悔室,沒想到這段歷程,卻讓岸邊露伴聽到此生最駭人的故事……?

❖死人之Q

為了「工作」而出現在杜王町的奇妙男人,如果有了永遠用不完的時間,那只要將「工作」當成「生存意義」,或許就能得到幸福了。

▲不管封面或封底都是滿滿的荒木配色!
▲單行本收錄豐富的彩頁以及荒木老師個人的評語,看完之後能更了解老師的創作理念。

單行本中收錄大量彩頁以及荒木老師個人的評語,看完之後能更了解老師的創作理念。像是標題作《死刑執行中逃獄進行中》便是希望在故事中讓主角同步進行「接受死刑」與「展開逃獄」兩種行動,而結局是什麼,就留給讀者們自行解答囉!《岸邊露伴一動也不動~episode16:懺悔室~》則是從老師小時候受到的斥責話語─「欺騙別人過日子,就會在最幸福時遭到天譴喔!」為靈感而來的作品,儘管岸邊露伴在這個短篇中只是個配角,但在岸邊露伴的外傳系列中做為首發的短篇,仍然是數一數二的代表作。雖然長篇故事是荒木的強項,但短篇所展現出的強烈個性也同等驚人。做為老師較早時期所繪製的短篇,在出版20年之後終於推出繁體中文版的《死刑執行中逃獄進行中》,如果你是JOJO系列的粉絲,那麼小編完全找不到不收藏本作的理由,快點來吧!一起栽入這不可思議的詭譎險境!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.