綜合消息

[推薦]4/30 《金田一37歲之事件簿》-天才名偵探的話題回歸之作!經過20年後,金田一卻不想再解謎…?

話題沸騰的回歸作!

天才少年在20年後再度回到孤島歌劇院,

但是他卻再也不想解謎…?

早在剛開始宣布連載時,就掀起網路上一陣熱議的《金田一37歲之事件簿》,中文版第1集在4/29正式上市!隨著《金田一少年之事件簿R》《金田一少年之事件簿 復刻愛藏版》等各系列的問世,以及動畫、電影、連續劇等等的改編經歷,這位名偵探也越來越確立了其在漫畫界的重要地位。而這次推出的故事,是為了紀念《金田一少年之事件簿》連載滿25周年而展開的全新劇情,由天樹征丸擔任原作、佐藤文也負責漫畫。光看封面似乎看不出來金田一有哪裡不同了,但一翻開書,看到的竟然不是說「我賭上爺爺名聲」的熱血青年,而是在一臉落魄的單身社畜──?

那間發生過三次殺人事件,被詛咒的洋房已經不在了。

什麼事都不會發生的…!

高中時代解決過許多殺人謎團的金田一,20年後成為了在小公關公司工作的主任。因為工作能力不佳,他總是被上司責罵,還被女同事戲稱為「萬年主任」。某天,金田一被迫接下在離島舉辦的相親之旅企劃,而地點竟然是發生過三次殺人事件的「歌島」。雖然感受到恐怖殺人島在呼喚他而心生不祥預感,但金田一在年輕可愛後輩‧葉山的推波助瀾之下,還是接下了這份工作。就算在心中祈禱著「我已經不想再解謎」,「魅影」卻早就悄悄鎖定金田一,受害者也即將出現……!智商高達180的天才少年,在歲月摧殘之下,還能再度找出兇手嗎?

除了金田一之外,其他重要角色也都在第1集就登場,包含了金田一的朋友‧龍二與草太,退休的劍持刑警,以及榮登警視長之位的明智。但過去擔任女主角的美雪,卻只透過line與金田一聯絡,讓人非常好奇兩人究竟發展成了什麼關係…雖然金田一的容貌幾乎沒什麼變,可是明顯看得出來他的內心產生了過去不曾有的陰影與顧忌,這20年來所發生的事,也是《金田一37歲之事件簿》的重要關鍵。看完第1集後,真的會充滿疑問與好奇,讀者也能跟著金田一一起燃起解謎的熱情!本書已於4/29上市,另外詢問度很高的《金田一少年之事件簿外傳 犯人們之事件簿》也確定代理了,敬請期待!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.