綜合消息

[推薦]4/17人氣輕小說改編!!《童話魔法使》

愛幻想的少女意外闖入魔法世界──

還跟傳說中的『原書』訂下契約★

最近忽冷忽熱的天氣,真是讓人容易感冒呢~ 今天要向大家介紹一本已經頗有知名度的輕小說改編的漫畫《童話魔法使》~ 輕小說於2017年發行,由原案松智洋、StoryWorks與知名插畫家監督攜手合作,本作同時也是松智洋老師的遺作。2018年動畫化,但可惜的是動畫回應不如預期 ( ¯•ω•¯ ) 本次推薦的漫畫版則由中村尚儁、山縣清継合作推出,中村尚儁老師著有《傳說中勇者的結婚活動》、《1/11 じゅういちぶんのいち》等多部作品,搭配山縣清継老師可愛畫風,重新詮釋,相當清新~以下就來完整介紹一下本作故事吧~

「葉月,妳要去找出屬於自己的『故事』。」

平凡的高中女生‧葉月,從小就愛看故事、喜歡發呆幻想,導致她漸漸無法融入人群,沒有朋友的她極度渴望朋友,因而又陷入更深的幻想之中。某天,葉月在路上看到一個穿著古怪的少女,旁人都看不見該名少女,葉月好奇之下追了過去,神秘的少女進到一間圖書館中,對著書櫃念出咒語後,開啟了「魔法之門」,葉月企圖效法,竟然誤打誤撞地成功了!?

來到魔法世界的葉月闖進了「葛葉女子魔法學園」,在那裡她遇見使用「原書」的魔法使們,原來現實世界中流傳已久的故事被稱為「原書」,具有強大的魔力,而神秘的少女是眾人尊敬的「竹取公主」魔法使‧土御門 靜,更令人驚訝的是,葉月竟然是與傳說中的原書「仙履奇緣」簽訂契約的魔法使!?

完全不懂魔法的葉月決定成為魔法使,更要代表學校出賽「魔女之夜」!連最基本的「禮裝化」都辦不到的她該如何是好?訓練過程中,靜似乎看出葉月的強大素質──

有趣歡樂的童話魔法大亂鬥正式展開!(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

▲書末還特別收錄『孤獨愛書家「鍵村葉月」華麗的一天』可愛小短篇唷~XD
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.