綜合消息

[推薦]4/17《DRAG-LESS SEX 不藥性愛 辰見和戌井》- BL大賞最佳漫畫第2名,人氣配對待望的續篇故事

2019年「chil chil」BL大賞‧最佳漫畫第2名

エンゾウ再創「費洛蒙症」的新境地!

《DRAG-LESS SEX 不藥性愛》中的大人氣配對 濃情蜜意程度破表的續篇故事

曾出版過《Mother’s Spirit》《不幸中的幸福生活》《這裡是溫柔庭園》等書的エンゾウ老師,筆下男性粗獷中帶有獨特的性感韻味,深遂又立體的人物五官更是一大特色。而劇情風格則相當多變,讓人每次翻開他的書時都能耳目一新。不論在畫面或內容方面,エンゾウ老師的功力都很紮實,因此累積了眾多粉絲,今天要介紹的新書《DRAG-LESS SEX 不藥性愛 辰見和戌井》也是很多人都在期待的作品。其前作《DRAG-LESS SEX 不藥性愛》曾榮獲日本電子書網站「Renta!」2016年租售率最高BL漫畫第1名,新作則更上一層樓,獲得了2019年「chil chil」BL大賞‧最佳漫畫第2名的肯定!

我不希望…

你覺得我對你的好感是用藥就能控制。

為大家前情提要一下故事設定,一種名為「費洛蒙症」的國民病,會讓發病者散發濃厚的費洛蒙,並使對自己抱有好感的人產生性衝動。對方懷有的好感越強,症狀也會越強烈,為了健全的性生活,患者必須按時服藥。然而高中生‧辰見卻靠著費洛蒙到處與女性翻雲覆雨──直到被瘋狂癡迷於他的動漫宅同學‧戌井給硬上後,他才終於變得收斂了點。在戌井的猛烈追求之下,兩人開始交往,但最近辰見卻發現自己開始吃藥控制費洛蒙後,戀人就不像以前一樣動不動對他產生激烈反應。而當辰見終於忍無可忍,諷刺戌井「嘴上說有多喜歡我,對我的感情卻只有這麼一點程度」後,得到的竟是讓他意想不到的、暴擊心臟的答案……?在前作以短篇登場的高中生情侶後續發展,眾所期盼的濃厚!濃厚!濃厚!激烈交纏愛情❤

エンゾウ老師在後記中提到畫這本的理由是因為「在自己腦裡,辰見和戌井明明很甜蜜,但大家卻都不知道」XD。因為兩人的故事本來是一篇就完結,內容也注重在「感情的察覺」,後續的正式交往、打情罵俏,以及相愛得死去活來的部份,自然就沒辦法完整表現出來。所以在決定繼續畫費洛蒙症題材時,老師便很爽快地跟責編說要讓兩人當主角,而故事的發展也如他腦中世界一樣,充滿放閃畫面──辰見不只拜訪戌井家,還和他一起到咖啡廳約會、cosplay給他看,甚至在上大學後與他同居。然而經歷了這麼多美好(其中也有些變態跟纏人)的回憶後,辰見卻還是覺得自己只是因為跟戌井身體很合,才一直維持交往關係。

頑固又愛逞強的辰見,其實就像個初次認真談戀愛的人,有著許多未成熟的地方。再加上費洛蒙症把喜歡的心情化為肉眼可見的症狀,更讓他始終擔心戌井的愛情退溫後,無法掩蓋的「證明」會讓自己難以承受。所幸最後辰見終於體認到「用言語說出喜歡」是最能安定彼此關係的方法,之後也變得不羞於表達愛情。《DRAG-LESS SEX 不藥性愛 辰見和戌井》雖然依然有滿滿激情場面,但對於兩人的成長與心境變化也有不少著墨,最後還稍微畫到了他們30歲以後的生活,如果大家看到一片空白那絕對不是瑕疵,只是閃光太強了而已。此書已於4/17上市,推薦給各位\(^o^)/!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.