綜合消息

[推薦]4/1 人氣小說《化物語》改編漫畫,第1集在台上市!

首刷限定附錄「化者語」8P小冊子!

《掟上今日子的備忘錄》西尾維新×《飛輪少年》大暮維人

潮度破表組合聯手鉅獻,全新物語即將席捲漫畫界!

由知名作者西尾維新創作的《化物語》,不只是他的成名代表作之一,也是許多人心中的奇幻輕小說霸主。此作獲得過「這本輕小說真厲害!」2009年第6名及2010年第2名,也曾改編成電視動畫與PSP遊戲。而2018年終於改編成漫畫版,由《飛輪少年》、《天上天下》作者大暮維人擔任作畫。此陣容一公開即引起網友熱議,當西尾老師充滿疾走感的輕快文風,配上大暮老師潮到出水的構圖與分鏡,這相性絕佳的組合,完全讓《化物語》漫畫版提升至另一種境界。

怪異並非來自外界,

是一開始就存在於心裡──

《化物語》故事以日本鄉鎮為舞台,描繪曾被吸血鬼襲擊的高中少年‧阿良良木曆碰巧發現了同學‧戰場原黑儀「沒有體重」的秘密──正確來說,是戰場原10分之9的體重都被「螃蟹怪異」給奪走了。為了拿回體重,兩人開始找尋怪異的螃蟹,並去尋求名為「忍野咩咩」的男人幫忙。然而忍野卻說「妳只能靠妳自己拯救自己。『那種東西』存在於任何地方,也可以說不存再於任何地方」…之後阿良良木更與其他遭遇奇異事件的少女們相遇,這是一連串的湊巧,還是命運的邂逅?由西尾維新與大暮維人聯手創作,神級小說《化物語》漫畫版,重磅問世!首刷還特別附贈大暮老師特繪的「化者語」8頁漫畫小冊子!

對於《化物語》的由來,西尾老師曾說過他「只是想寫一本充滿腦殘鬥嘴的歡樂小說」,可當他把想寫的東西都確實寫進去之後,誕生的卻是這部極具特色的作品。在以怪異奇談為主題的故事裡,經常會出現解謎情節,然而《化物語》卻沒有這些常見的鋪陳,而是藉由充滿各種吐槽的對話來推進故事,卻又同時能集中展現最精采的部份,並突顯人物的性格設定──而經過大暮老師的漫畫改編,此作的高資訊量文字,不只靠著技術性極高的分鏡來運轉,還變化成充滿新鮮感的炫目畫面,甚至讓人感到視覺難以乘載。在大暮老師的精湛畫技之下,登場人物形象也更有魅力,就連男主角都帥到不可思議。就如同廣大鄉民所言,《化物語》漫畫版真的潮度破表,中文版單行本第1集已於4/1上市,讀者可別錯過了!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.