綜合消息

[推薦]3/27《妖怪澡堂與桃色美人》- 不分人類、妖怪都能獲得療癒的澡堂戀愛!

《密室裡的隱密星光》雨隠ギド治癒新作♨

在聚集妖怪的澡堂中,自己竟是「美食」般的存在…?

年下妖怪×美型公務員的奇異溫柔戀愛!

最近這幾天都有點冷冷的,讓人好想泡個澡暖身一下啊……。剛好今天就有部和澡堂有關的紫界新書《妖怪澡堂與桃色美人》,而且內容還相當溫柔,看完後真的就像泡了暖暖的熱水一樣,身心舒暢!作者雨隠ギド老師已出版過許多作品,包含《密室裡的隱密星光》、《火傷與爪痕》、《青年發火點》等書,他的畫風簡單、線條樸質,故事卻充滿生命力,尤其擅長描繪角色經歷創傷後,因心理陰影而產生的微妙感情。除了BL,雨隠老師也創作過不少一般向漫畫,其中最有名的就是曾經改編成動畫的《天真與閃電》。而不管是哪種類別,他筆下的作品總是給人沉穩又溫暖的感覺──即使這次嘗試的主題是看似驚動的「妖怪」,也仍保有此特色。

沒想到我向來為人詬病的缺點,

在這裡竟成為吸引人的優點了。

在偏鄉市公所任職的七尾,被上司派去車站北口,擔任開發案的協商者。「聽說你有鋼鐵般的心智,所以一定不怕麻煩事」,雖然被如此託付,但七尾其實只是個不善表達的人,所以才會看似冷酷無情。為了工作,七尾仍打算努力與地主溝通,沒想真正見到面後,他才知道地主們都是貨真價實的妖怪──為了讓生存於現代社會的妖怪能和人類打成一片,並提供雙方都能獲得療癒的場所,他們才會待在北口區域,並經營休憩之地「妖怪澡堂」。這群和人類外表幾乎無異、又親切待人的妖怪們認為,只要他們判斷七尾是値得信賴的人,就願意讓開發案進行。於是,七尾便開始每日前往澡堂報到,且發現澡堂員工之一、面惡心善的青年‧乙丸與自己特別合得來……?由雨隠ギド描繪,人類與妖怪悠閒泡澡、悠閒相戀的純愛BL。

雖然故事背景是妖怪聚集的澡堂,但《妖怪澡堂與桃色美人》卻絲毫沒有詭異或驚悚要素,反而充滿日常隨性之感,讀者可以放心接受療癒XD。在書中,作者並未對妖怪們的來歷做太多解釋,而是將他們當作一群早已存在在土地上,並過著安穩、富饒又寧靜生活的「居民」。也因此妖怪們都很自然地融入在澡堂這懷舊景色中,讓人看了相當輕鬆愉快。不過此書也不只是充滿悠哉情節而已,七尾與乙丸的個性描繪,都帶有一些深沉的成分──在經歷被拋棄與被嫌棄的日子之後,卻還能保有單純的個性,這種溫柔本質並不分人類或妖怪,只是與生俱來的存在於他們心中。總是面無表情的七尾與乙丸,在意識到戀愛感情後,面對彼此所露出的國中生舉動也相當可愛!而配角們雖然都很討喜,但MVP真的必須頒給小狸妖POPON太,不斷出現在各個角落實在有夠萌XD。《妖怪澡堂與桃色美人》已於3/27上市,推薦給喜歡溫馨作品的讀者!♨♨♨

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.