綜合消息

[推薦]2/21《未完成教育 1》高山しのぶ老師絢麗新作,矯正教育強制執行!

高山しのぶ老師再開新連載!

優秀菁英與問題兒童齊聚一堂,

即便蠻橫無理、即便被贈恨,所有的一切都是為了你好。

作畫用色相當繽紛的高山しのぶ老師,結束長篇連載《雨月》後,同年10月於日本ZEROSUM雜誌上開的新連載發行中文單行本啦!相對前作的江戸幕末時期,此次新作《未完成教育》則以分級的學園為舞台,描寫近未來的奇幻故事,主角與故事都和前作《雨月》走不同風格,但美型的人物和新奇的劇情依舊,歡迎認識不認識的新舊讀者們共同來欣賞!

與其被當成人格有缺陷,不如被國家認證是笨蛋還比較高興…

在近未來的日本面臨到嚴重少子化的情形,為了防止有問題的年輕人成為社會毒瘤,國家將所有被列為「有問題」的學生收容到一所AO專門學校,並請以菁英齊聚聞名的明星學校-紅葉台高中各指派一名上級生,作為每位新生的指導員,除了透過共享資訊的APP監視,也會強制介入、矯正他們;然而從鄉下前來的龍守山吹,卻在入學第一天就因為幫助路人老爺爺而在開學典禮遲到,除了沒參加新生說明會,也錯過為新生制定的「面談」,甚至在迷路的過程中誤闖上級校舍,好不容易抵達新生宿舍後,才得知原來這所學校的新生,全是「缺乏社會適應能力、學習能力、集團生活能力」的問題學生,除了自己以外,其他外表看起來正常的學生似乎也都是被認為有缺陷的。

在辦理宿舍入住手續中龍守認識了許多朋友,同寢的牛島卻被發現行李夾帶違禁品而收到警告,被要求把違禁品交出銷毀;隔壁寢的兔谷則因為男扮女裝被視作精神扭曲,被強迫早起鍛鍊與改變裝容,龍守不忍心見身邊朋友們陷入難過、痛苦的模樣,於是挺身而出幫助他們,但這些溫柔的舉止看在上級生眼裡卻是野蠻與暴力,原來看似樂觀又少根筋的龍守,竟有著令上級生頭痛的身分…?

故事將上級生(菁英)與下級生(劣等生)對立為兩種勢力,不論是上級生傲慢的教育或下級生不服的掙扎,觀念的碰撞在劇中以各種方式呈現皆頗具興味~《未完成教育》第1集已於今日在各大書店上市,歡迎跟著高山しのぶ老師華美的畫風,一起進入《未完成教育》的世界一觀這些國家認證的問題兒童吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.