綜合消息

[推薦]2/20 《朝藍天呼喚》-寂寞少年呼喚而至的是…《相生結》作者‧灼又一細膩之作!

首刷限定版隨書附32頁番外小冊子!

穿越時空的飛機駕駛員,從天而降──

未知與寂寞相遇,命運就此產生變化。

繼上週出版《鯨町裁縫店之戀》之後,本週又有灼老師的新書囉,老師的粉絲們最近是不是感到很幸福呢XD?2/20上市的《朝藍天呼喚》,是限定版,隨書附32頁的番外小冊子,內容除了收錄本作加筆,還有老師之前的作品《相生結》《相生結‧續》《鯨町裁縫店之戀》的短篇漫畫,非常値得收藏!畫風乾淨有力,筆下人物端正有神的灼老師,至今已靠著內容深刻又清新的數部作品,累積極高人氣。他很擅長描繪各行各業的成年男子,在自然的日常相處之中,逐漸滋生曖昧情愫,然後發展成如同家人一般的深厚愛情關係。不過本次新作《朝藍天呼喚》,卻是以一種不可思議的方式展開故事──?

▲首刷限定版附錄 32P小冊子+典藏卡

「什麼都不記得了」啊…從那個時候開始才擁有記憶,

也就是說現在這個人的心裡…

高中生司朗,某天在水岸邊遇見了一名神秘男子。他不記得自己的名字與來處,就連手機、電視都不知道是什麼,完全就像是個「穿越時空的原始人」。外公剛過世而獨自一人生活的司朗,因為感到有些寂寞,而決定收留這名男子,並將他取名為「菊」。菊不只包辦了所有家事,還幫忙打理司朗外公留下的田地,可說是相當有用──但有時卻過於勉強自己,這讓司朗不得不以「監護人」的身分強制他休息。而這也讓司朗得知,原來菊經常在入睡後夢見可怕的事,為了解決夢魘的糾纏,兩人就這樣發展成了同床共枕的關係……?由灼老師細膩打造,淡定高中生×失憶駕駛員,從素不相識到彼此依賴的慢熱戀愛。

灼老師真的相當會畫日常情節,明明是「穿越時空」這樣的超現實發展,但司朗與菊卻在充滿田舍感的環境中,過著簡單又樸實的生活,彷彿兩人只是普通的朋友。在一起吃飯、睡覺、做家事的平凡時光流轉之中,同樣都很寂寞的司朗與菊,逐漸感受到生命的安頓,錯置的光陰就這樣不接回正軌似乎也無所謂。然而這樣的鋪陳,卻讓菊的記憶更加充滿謎團,同時使劇情不自覺揪緊人心──因為,當他們越是依賴彼此,也就越得去思考未來分離的可能性。全書節奏穩定,淡然的司朗與表情豐富的菊,相處起來充滿溫馨感,同時也不缺乏讓人好奇、期待的要素,是部能放慢心情享受的作品。而續集之後當然會出版(這本書結尾是待續喔,集數標示是比照日本),趕快先把第一部帶回家吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.