綜合消息

[推薦]1/18《札月家的小杏子 1》、短篇集《浪漫》和《情書》,山本崇一朗作品一次滿足!

山本崇一朗首部短篇集 ╳ 2

集結未發表作、得獎作與各種形態女主角

令人會心一笑的荒誕日常物語

你喜歡《擅長捉弄人的高木同學》中,那種古靈精怪又俏皮可愛的女孩子嗎?曾獲選月刊少年Sunday新人賞佳作與小學館新人漫畫大賞少年部門佳作,山本崇一朗老師用簡約的畫風描繪出彷彿會發生在你我週遭的趣味故事,筆下的少女也總是透露出一股不輸青春男孩的瀟灑與頑皮感,以下介紹三本書給喜愛平靜過日子的你增添一點樂趣!d(d'∀')

《浪漫-山本崇一朗短篇集- 全》一書收錄了過去獲獎與未公開的作品,第一篇故事〈浪漫〉以一位遭逢事業、情場兩失意而決定自殺的女子作為開端,在割腕時被樓上傳來的打鼓聲吵得受不了,準備上樓開罵,只見到來開門的是名打扮怪異的陰暗男子,反覆的話語讓女子完全錯過發怒的時機,男子為她包紮傷口和占卜,並告知若在今天自殺將會痛苦不已卻又無法順利死去勸她放棄,於是女子決定隔天再自殺,沒想到隔天一早男子竟出現在家中,作了占卜後告知當天依然死不了要她放棄,如此重複的日子裡女子逐漸喜歡上這名熱衷黑魔法的男子,並且打算放棄自殺的念頭,在一個月後的晚上,女子決定向他告白,卻沒料到男子提出希望用她的死來執行召喚惡魔的計劃…

其他篇章還有〈這個夏天〉為了喜歡的女生,你能下定決心努力到什麼程度?看拓也與哥哥一起發憤圖強改變自己。〈牙齒要往上扔〉反常的事接二連三發生,原本遭難掉的牙齒,意外成為和解的助力;〈我們的友情戰記〉調皮愛玩的三個好友,紛紛被媽媽逼迫去補習,究竟要如何用友情的力量戰勝媽媽們呢?〈鈴木與大山〉愛吃蘿蔔的少年,每天都來糾纏自己比賽跑步,似乎忘了和自己的恩怨?〈我與哥哥〉雙胞胎兄弟之間的落差,看在弟弟眼中滿是羨慕與忌妒,原以為找到報復的機會,卻突然得知不可置信的真相…六篇青春洋溢又溫馨的幽默短劇,讓你看了不禁失笑!

抱歉這麼突然,讓我吸個血吧。

同樣作為短篇集,《情書-山本崇一朗短篇集- 全》集結了各種類型的女主角;〈情書〉描寫提不起勇氣交出情書的岡本,某天被暗戀的女生叫到頂樓去,是否他的戀情能因此開花結果呢?〈期待已久的鄰居〉為「札月家的小杏子」原型,隔壁剛搬來的新鄰居居然是個暴力的吸血殭屍妹子!我的青春將要如何開始啊~〈貓咪大叔〉肌肉發達的大叔,看在眾人眼裡竟然是可愛的小貓咪?!為了保護所愛之人,和樹決定向他挑戰…〈向小竹許願★〉從不開口說話的姐姐,真實身份到底是何人呢?〈蜥蜴怪獸〉山中遇到的人外娘,究竟是蜥蜴還是怪獸呢?〈松本榮子是平凡的女生〉為了心儀的對象,榮子決定擺脫普通的形象,為愛打破禁忌!〈實習魔女〉為了學習獨立生活,魔女來到我家做女僕了!?集合各種女孩,歡樂風趣的短篇故事,推薦給你!

山本崇一朗溫馨出道作☆

我沒有戀妹情結!!只是不能放任你不管而已!

溫柔的不良少年兄 X 傲嬌的吸血殭屍妹

吵吵鬧鬧的兄妹歡喜日常

擁有一頭雪白長髮、長相甜美可愛的小杏子,有個出了名的不良少年哥哥-札月健司,在他凶神惡煞的守護(?)下幾乎容不得別人接近小杏子分毫,因此在校園中盛傳著他有戀妹情結;然而實際上,妹妹小杏子是個要靠吸食人血維生的殭屍,力量也是人類的數十倍,頭上的髮帶有符咒功能壓制,若不慎解開將會依循本能襲擊人類,並且會變得十分愛哭又坦率;知道這一切的健司默默以自身血液餵食,繼續擊退每個想靠近小杏子的傢伙;故校園中又興起「只要找札月同學單挑,贏的話就能和小杏子交往」的傳聞…隨著挑戰者與日俱增,健司的身體也變得傷痕累累,原本打算獨自隱瞞,卻因血液的味道變了而被妹妹發現,看似漫不在乎的小杏子,默默代替健司前往決鬥之地,究竟這場亂局誰會是最後的贏家呢…?

老是差點不及格…真是太好了呢──

僅管健司總是一副凶狠樣,他依然有個心儀已久的女孩-日日野,身為優等生的日日野同學總是平等、親切地對待他,也因此在她面前健司會努力擺脫戀妹情節形象,某天,為了即將到來的考試,日日野主動邀約去健司家一起念書,並揚言要幫分數總是岌岌可危的他順利度過,在美妙和諧的讀書氛圍中,小杏子因被冷落而感到不滿,開始阻撓兩人用功,造成健司體力不支(?),在昏睡中結束這場讀書會;事後才揭曉,原來健司故作兇惡樣、練得一身柔道、還總是考在及格邊緣等等,全是為了維持混混形象不讓奇怪的男生接近妹妹所使出的方法!Σ>―(〃´/////д/////`〃)♡→ 老師!!這麼窩心可以嗎!?說好的溫馨兄妹本呢?!滿眼閃光彈什麼的我是否搞錯了什麼呢!!(誤)總之,如果你也對札月家的小杏子有興趣,建議可搭配短篇集《情書》,一探兩人的不打不相識(?)的往事劇情唷!

山本崇一朗三部看似平淡卻會偶然令人發笑的奇妙日常故事,《札月家的小杏子 1》《浪漫-山本崇一朗短篇集- 全》《情書-山本崇一朗短篇集- 全》皆已於昨日(1/17)上市到各大書店,熱烈推薦給本週辛苦補班的你!(ゝ∀・)⌒☆

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.