綜合消息

[推薦]1/14 吃貨妖精的美味冒險,《艾諾克第二部隊的遠征美食錄》第1集好評上市!

首刷限定4P特典小冊子
要先吃飽才有力氣遠征!
美少女妖精與她的烹飪挑戰☆

 

人生的意義,在於吃美食──今天要介紹的新書《艾諾克第二部隊的遠征美食錄》,就要告訴讀者們,專業吃貨為了滿足口腹,再辛苦也不會喊累!曾經榮獲2017年「這本輕小說真厲害‧單行本部門」第13名的《艾諾克第二部隊的遠征美食錄》,是由網站「成為小說家吧」上的人氣作者江本マシメサ老師創作,而本書也是他的第一部實體書。繪者赤井てら老師則曾擔任過《無法施展魔力的魔術師》、《蒼鋼的冒瀆者》、《無限的彼方》等等系列的插畫,筆下彩稿帶有滿滿遊戲風格,非常亮眼。

因為梅露的料理很美味,吃第一口的瞬間,
我就決定入隊了喔。

此書故事描述「美麗的森林妖精」梅露‧利斯利斯,不但貧窮、長得不好看,還沒有魔力。為了讓可愛的妹妹們改善貧窮問題,她千里迢迢到王都應徵工作,本來是想利用自己擅長煮飯、打掃的能力,卻誤打誤撞地面試進了『王國騎士團艾諾克』,成為第二遠征隊的醫護兵──而在那裡,她看到的卻是難吃到無法下嚥的伙食。對吃貨來說,這簡直不可饒恕!於是梅露決定將現有的食物改造一番,而她做出來的料理竟意外大獲其他隊員的好評……?為了在遠征路上也能開心吃飽飽,以森林妖精知識為武器的戰鬥,將就此開始!

艾諾克第二部隊的遠征美食錄》除了活用流行的異世界元素,還以烹調料理為核心理念,這種兼具冒險與療癒的故事,總能擄獲讀者的心。像是《異世界居酒屋》或《異世界流浪美食家》都很有人氣,而此書在日本的評價也相當不錯。小編覺得特別有趣的部份是,身處在遠征部隊,梅露能用的材料與器具都有限,也因此要製作美味的料理,必須花上許多步驟。這樣子充滿挑戰的處理過程,也是本書看點之一!另外,梅露雖然是個長得平凡的精靈,卻為了給大家吃美味食物而不斷努力著,真的是個很有潛力的孩子!《艾諾克第二部隊的遠征美食錄》第1集已於1/14上市,想被療癒的讀者千萬不能錯過喔~

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.