綜合消息

[推薦]1/2 《借一下善次同學》- 2018年「Renta!」大賞BL部門第1名,高中生找尋自我的溫暖戀愛。

日本電子書網站「Renta!」大賞‧BL部門第1名

無可自拔地愛上憧憬的對象…

在劣等感與愛情中糾結的青春物語!

讀者們新年快樂~新的一年紫界也將繼續帶來各式各樣、口味豐富的BL給大家!而2019第一週要介紹給大家的新書《借一下善次同學》,是2018年日本電子書網站「Renta!」大賞BL部門的第1名, 每年由「Renta!」內部工作人員所選出的這個推薦名單,經常會出現一些討論度沒特別熱烈,品質卻非常好的作品。玉川絃奈老師於2014年出道,清新脫俗的畫風與劇情,讓他的書在日本各大網站都獲得了不錯評價,而《借一下善次同學》則是老師在台發售的第一本書,纖細又溫柔的內容,十分推薦在這濕冷的冬天中閱讀!

我討厭棒球…我一直以來就是這麼想著,

然後對很多事情都視而不見。

年幼喪親的高中生‧後藤善次,被熱愛棒球爺爺扶養長大。然而他天生就體弱多病,也因此無法和過世的父親一樣,成為棒球社的王牌。取而代之的是,善次擁有能迅速判斷對方身體狀況的能力,同時他也很擅長讀書──但即使相信著人各有志、適才適所,善次依然對於無法回應爺爺期待這件事,感到無比自卑。這樣的他,看著同班的棒球社主力成員‧花岡清行,也不禁感到十分羨慕與憧憬。花岡上課時總是打瞌睡、且與周遭人處不好,可是看在善次的眼裡,卻是一心想成為的模樣。某天,善次與爺爺大吵一架後在公園放聲大哭,碰巧遇見了正在練球的花岡,從此之後,兩人便開始有了互動……?在友情與愛情、崇拜與自卑中交錯,充滿酸甜感的青春BL!

《借一下善次同學》中,將兩位少年各自釋懷、彼此理解到最後找到「容身之處」的過程,描繪得相當溫柔,給人如同封面般的和煦、溫暖之感。對於善次來說,沒有棒球是他心中最大的缺憾;而對於花岡而言,擁有棒球卻讓他無法自在。但兩人都同樣因這項運動而必須「走在某條路上」,在青春中逐漸迷茫,直到他們遇見了彼此才發現──這一路以來的努力,其實都不曾白費,因為身邊至少有人正視著自己的價值。不管是善次還是花岡,心中都存在著脆弱又堅硬的部份,且期望著有天能被人給看透。這也讓他們兩個處於一種對等的自然關係中,彼此的差別(一個高大強壯、一個矮小瘦弱…等)反而不被特別強調,所以故事整體也給人很舒適的氛圍。結合了高中社團、家族、憧憬、戀心與煩惱等各種青春要素的《借一下善次同學》已於1/2上市,喜歡清新小品的讀者,一定要帶回家當自己的新年賀禮喔(ゝ∀・)!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.