綜合消息

[推薦]12/19 《穿上制服,應該就能騙過他啊。》-人氣作者‧楔ケリ呈現,客機駕駛間的誘人之戀!

日本多次再版,楔ケリ的首部連載作品
從兒時玩伴、同事到競爭對手,
兩人最後的關係將成為…?

 

大家最喜歡的制服…是哪一種呢(羞)?從學生、服務生、醫生、研究員、車掌、警察到神職人員等,制服的種類可說是包羅萬象,各有萌點。而今天要介紹的新書《穿上制服,應該就能騙過他啊。》,題材就是制服界支持度(?)很高的客機駕駛啊!相信台灣讀者對作者楔ケリ老師都不陌生,他的代表作《狂鳴我的命定之番》前陣子才由友社出版,且老師本人也有來台舉辦過簽名會,是個廣受讀者喜愛的作者。其畫風唯美艷麗,激情畫面十分到位,情節與氣氛營造也毫不馬虎!《穿上制服,應該就能騙過他啊。》是老師的首部連載漫畫,他雖然說自己是「經歷了長時間的摸索才完成此書」,作品中卻仍滿溢著他的個人特色與魅力喔!(*‘ v`*)

以前都走在我後面的他,回過神來才發現…
我又要輸給他了?
我又要──被他丟下不管嗎?

家境富裕、外表出色、頭腦聰明又有女人緣的櫻庭奏太,年紀輕輕就當上了客機副駕駛,過著職場情場兩得意的生活。然而自稱為「人生勝利組」的他,其實一直很在意跟他同期的副駕駛、同時也是他兒時玩伴的男人──宇梶紡。櫻庭視宇梶為最大的競爭對手,某天卻因為自己被瘋狂空服員給纏上,而不得不拜託宇梶跟他假扮成「同性戀」,以嚇跑對方。本來只是想做做樣子而已,但宇梶卻給了櫻庭一個認真的吻,甚至還跑去他的房間要求一起過夜……?明明小時候是情同手足的好友,不知不覺中,與對方的關係卻越來越奇怪──藏在制服下的情感,與故作淡定的表情,兩位副駕駛之間漸漸扭曲的戀愛境界線!

小編非常喜歡兒時玩伴一路陪伴彼此的關係性,書中兩人少年時期的回憶畫面雖然不多,卻能看出他們敏感的心思變化。當櫻庭發現,從前總是依賴他的那個宇梶竟變得比他還優秀時,心中所產生的那股不服輸感,也意味著他擔心自己被拋下,才不得不想辦法「變強」。在聽說宇梶要當機師之後,櫻庭也二話不說步上同一條路,更明顯表現出想一直待在對方身邊的執著──書名所謂的「穿上制服,應該就能騙過他」,也許正是櫻庭的心聲。只要跟他穿著同一套制服,就能理所當然地與他相伴,而不用揭穿壓抑多年的心意。

整部作品的感情線雖然簡單,卻能深刻傳達給讀者,兩人的心思周旋也恰到好處,不讓人心煩且增添了劇情的起伏轉折。而楔ケリ老師的畫面當然是沒什麼好挑剔的,28歲高挑男人搭配機師制服,實在太帥了…!最後想要跟讀者們分享一下此書每回的篇名,從第1回開始分別是「逢場作戲不接吻」、「大聲詠唱討厭你」、「那是形而上的」、「離別的魔咒」,最終回則是「約定的藍天」,每個名稱都相當有想像空間,也很扣緊兩位主角的情感發展。從目次就能看出用心的細節,真心推薦《穿上制服,應該就能騙過他啊。》給各位喔!♡ (´,,•ω•,,)♡

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.