綜合消息

[開箱]12/7《AKIRA阿基拉 2》多位創作者&漫畫研究家聯手推薦!永世經典第2集上市!

全球授權版本中唯一獲得日本認可,完美呈現原書書邊刷色!

封面、封底、內頁、蝴蝶頁全新設計!

書邊刷色設計解密專文一併公開!

從1982年開始於講談社漫畫雜誌『WEEKLY YOUNG MAGAZINE』連載的作品《AKIRA阿基拉》於今日(12/7)推出第2集啦!時隔多年後重新代理,不管是封面、封底、內頁、書背、蝴蝶頁皆採用與日版相同的全新設計!更多本次代理相關資訊,都在專書網站之中,這次更公開了全球授權版本中唯一獲得日本認可的書邊刷色秘辛,想更了解這本大作就別錯過!並且在此帶大家一起來看看第2集的設計!

 
▲第2集封面是與金田對立的鐵雄,封底使用封面做特殊效果,具有復古及科技感。

在第2集中,鐵雄得知阿基拉的存在之後,對他產生極大的興趣。脅迫研究中心的博士帶他去找阿基拉。另一方面,擁有預知能力的清子告訴上校,阿基拉即將甦醒,東京即將崩壞。上校找到鐵雄,試圖說服他不要驚醒阿基拉,但鐵雄不為所動。在一陣混亂中,阿基拉甦醒,鐵雄把他帶了出去。上校氣急敗壞,企圖用軍事衛星同時殺死鐵雄和阿基拉。

▲第2集蝴蝶頁與第1集類似,使用漫畫格般的設計
▲第2集的裡封,呈現壯闊的場景,鐵雄、金田、惠在畫面中顯得渺小

《AKIRA阿基拉》在1988年由大友克洋本人擔任導演,改編成電影版上映。其魅力席捲全球,獲得國際上諸多好評,不只是彭湃龐大的科幻冒險設定,包括別出心裁的視覺設計和畫面呈現都是經常被討論的要點。

▲第2集最後的摺口,這次簡介是韓文

主角金田的紅色夾克及機車、鐵雄的紅色披風等經常出現在各大領域的創作之中,這些象徵成為無數創作者的燈塔,直到現在仍然是難以超越的經典。大友克洋細緻寫實的畫風、絕不妥協的背景架構及獨特的世界觀,深深影響80年代後的漫畫創作,被認為是「大友之前,大友之後」,足見其所帶來的跨時代轉變。

 
▲第2集的書邊刷色是藍綠色;書背也有重新設計

《AKIRA阿基拉》在動漫畫歷史上有著重大的意義和地位,許多後續的作品都受到大友克洋的影響,也有許多大師級人物與大友克洋分享著相似的世界觀,在全球使這樣的風格流派更加蓬勃。從《AKIRA阿基拉》誕生至今的36年之中,曾經為本作感到歡欣鼓舞的年輕人也都已成長為各領域的專家,本次《AKIRA阿基拉》的出版,特地邀請這些受到《AKIRA阿基拉》及大友克洋影響的創作者和研究家,包括導演暨藝術總監紀柏舟、漫畫研究家暨資深譯者黃尖、新銳插畫家CA CHOU、金漫獎得主常勝老師,與我們分享《AKIRA阿基拉》的魅力!

第2集的上市,這次也同樣伴隨專文的公開──《AKIRA阿基拉》設計解密,究竟這個在全球授權版本中,唯一獲得日本首肯的邊條刷色如何完成?想更了解本作的製程,就不要錯過本專文,也可以直接看清晰易懂的影片喔

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.