綜合消息

[推薦]11/21《最終電車》- 日本多次再版,人氣新銳‧式夏緒呈現,上班族的純粹戀愛

超清新溫柔療癒,社畜眼淚推薦

日本迅速再版,實力新人‧式夏緒的首部作品

業務與工程師,因錯過末班車而展開的浪漫戀情

身為上班族的小編,偶爾也是會遇到晚下班然後累得半死的情況,這時就會想問那些每天加班到半夜的人,到底是怎麼生存下去的……。今天要介紹的新書之一《最終電車》,就是以兩位加班到末班車都走光的辛勞上班族為主角,是部看了會很感動、很想立刻下班(?)的作品(PД`q。)!作者式夏緒老師雖然是第一次在商業雜誌連載,但卻憑著清爽乾淨的畫風、簡單純真的劇情,獲得廣大讀者與「chil chil」BL大賞‧最佳新人賞的肯定,日本單行本出版至今也已達到4刷的好成績,可說是未來發展備受期待的作者!

看到他看似開心的神情,我也覺得很開心。

這種感情該怎麼稱呼呢?

在公司做牛做馬的基層程式設計師‧夏目澄,總是工作到很晚,而在某個沒趕上末班電車的日子裡,他與同樣錯過電車的業務‧御木豊相遇了。夏目照顧了因為應酬而喝醉酒的御木,並陪著他一起去找旅館過夜──沒想到,旅館只剩下一間雙人房,兩人只好共處一室。雖然對個性內向害羞,且平常只面對電腦的夏目來說,這是件極為困難的事,但御木溫柔的笑容、和藹可親的態度,竟也讓他不自覺地放鬆下來。隔天早上,兩人還一起享用了悠閒早餐,夏目這才發現──與御木一起度過的短短時光,使他久違地感受到「開心」這種簡單的感情。就在這時,御木開口問了夏目:「不嫌棄的話,可以再跟我見面嗎?」末班車已遠去,但戀情才正要萌芽──實力新人‧式夏緒,大受好評的首部單行本!

《最終電車》的內容非常單純,沒有太多糾結,沒有配角阻撓,也沒有誤會、爭執或其他大事件,角色十分真誠(且很有禮貌XD)地對待彼此,整體來說是很適合初心者閱讀的王道BL。小編之所以會喜歡此作,是因為故事從「最終電車」展開之後,還用了好幾個「巧合」,將兩人的緣分與感情串聯在一起,假如夏目趕上了末班車,他就不會遇見御木。如果旅館有空房,他們便不會有更進一步的談話。又或者,御木沒有睡傻了抱住夏目,夏目沒有在早上對御木露出笑容,兩人也不會心跳加速──當這些珍貴的時刻湊在一起,就成為了愛情。除此之外,《最終電車》中還安排了許多簡單卻讓人心動的場景,包含從背後壁咚、看激情電影而害羞不已,還有想牽手卻萬分猶豫,都令小編不禁揪緊胸口!《最終電車》充滿了寧靜氛圍,畫面整潔漂亮,從封面開始一直到最後一頁,都帶給人舒服的閱讀體驗,推薦給喜歡清新作品的讀者們!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.