綜合消息

[推薦]11/16 《又做了,相同的夢》原作小說在日銷售突破40萬本!期待的漫畫化!

《我想吃掉你的胰臟》黃金組合再次出擊

無論是誰,

一定都有想重新來過的事——

《我想吃掉你的胰臟》出道的本屋大賞暢銷作家-住野よる,繼此代表作後又陸續推出《又做了,相同的夢》、《闇夜的怪物》等最新力作,系列著作賣破360萬冊!今天要介紹的即是《又做了,相同的夢》的漫畫化版本!前作《我想吃掉你的胰臟》漫畫化版本,便與漫畫家桐原いづみ合作並產生絕佳的化學作用,因此《又做了,相同的夢》同樣由桐原いづみ操刀,將住野よる筆下那簡潔卻富有感情的場景化為視覺畫面。此作人物不多,但形象鮮明,場景具有真實感,加上豐富的互動與情感交織,其中帶有懸疑的元素,是很適合漫畫化的作品。

「幸福──不會自己──過來──♪

所以──要自己──去爭取──♪」

小柳奈乃花是個熱愛看書的小學女生。雖然在學校沒有朋友,但她有溫柔的老奶奶、漂亮的馬蚤貨小姐,以及喵喵叫的小黑貓當她的朋友。某天,在一個偶然發現的廢墟,奈乃花撞見了正在割腕的女高中生南姊姊,奈乃花不僅阻止了南姐姐,甚至開始每周、每天都去廢墟跟她見面,兩人逐漸發展出奇妙的友情。奈乃花一邊思考著學校老師給的問題「什麼是幸福?」,一邊觀察著周遭的人們,然而就在得知父母再次無法參加自己的教學觀摩時,奈乃花一氣之下說出了傷人的話。當奈乃花向南姊姊抱怨這件事時,南姊姊露出了異常吃驚並且激動的表情,這究竟是為什麼呢…?

《又做了,相同的夢》還原原作小說的氣氛,看起來是部輕鬆又日常的作品,但在閱讀時卻可以感覺到些許違和感,和角色們真摯的情感交流產生對比,這種懸疑感令人想要不斷翻閱下去。奈乃花是個聰明的小學女生,能夠獨立思考的她,在班上顯得格格不入,但她並不感到難過,因為有朋友和值得信任的導師。在與這些人物的對話之中,奈乃花逐漸修改原本的思路並且成長,所謂的幸福,是需要靠自己努力去達到的,而幸福的定義也只能由本人界定。這是一部懸疑、溫馨、悲傷、青春的成長物語,更如同作者本人所說,是部「給大人看的童話故事」,請一起來欣賞人氣作家帶來的誠摯之作《又做了,相同的夢》漫畫化版本!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.