綜合消息

[推薦]11/14 《請發誓你會守護我》- 滿滿反差元素!黑道×偶像的戲劇性戀愛故事!

《我愛你,老師》作者木田さっつ精采新作!
前任黑道保鑣×人氣爽朗偶像,
守護與救贖的感動之愛!

 

相信大家心中都會有一、兩個偶像,雖然給他們支持是很重要的事,但行為太過頭、甚至變成私生飯的話,可能就會讓偶像不得不雇用保鑣了──今天要介紹的新書《請發誓你會守護我》,主角就是個為了阻斷粉絲騷擾,不惜撿男人(?)回家當保鑣的偶像。而既然是BL作品,兩人當然會共譜一段精采愛情囉!此書作者木田さっつ老師曾在台灣出版過《我愛你,老師》,在同人圈闖蕩多年、產出豐富二創作品的他,擅長描繪各種不同身分的戀人,以及體格差、性格相對的攻受屬性。光看《請發誓你會守護我》的封面與簡介,就能知道老師這次也是盡情發揮所長,打造出了一對集合凶惡臉×娃娃臉、黑道×偶像、壯碩高大×纖細矮小等各種反差的情侶檔……?

願意服從我的前任黑道,這也太有趣了吧?
「請以這具身體…發誓你會守護我。」

主打清純、爽朗的青年偶像椎名夏南,某日出門買東西時不小心被粉絲發現,而被團團包圍。在不知該如何平息騷動的時候,人潮突然如同「摩西分海」般被切開來──原來是一個形跡可疑、快要昏倒的男子正好路過。想趕快逃命的夏南,看到這景象後便立刻拉住他,甚至將他一路拖回家,以嚇跑那些纏人的粉絲……。在招待男子吃飯之後,夏南才知道原來這位名叫「猛瀨正臣」的傢伙是個剛出獄的前任黑道,不只擁有強壯的肉體,背上還有大片刺青,這令他十分感興趣。知道正臣無家可歸後,夏南便決定雇用他為保鑣,順便以「都要住同一個屋簷下了,不上床也太浪費」為理由,將他給吃乾抹淨──?由木田老師呈現,保鑣與偶像的波瀾萬丈戀曲!

表面清純實則主動的肉食偶像,以及來路不明的前任黑道,兩個人突然變雇主與保鑣關係(還順便成為床伴),這樣的展開就已能讓人感受到《請發誓你會守護我》是很戲劇性的故事。而作者也沒有草率將後續帶往歡樂相戀,而是在香豔場景之後逐漸深刻,讓兩人經歷各種波折、理解彼此內心渴望的救贖後,才終於走向圓滿結局。整部作品的節奏可說是相當緊湊,不只融入了許多嚴肅事件,也點出了角色面臨的困境,且各個劇情重點的篇幅雖然都不長,卻能保持得平衡、分明,並適時穿插令人深刻的分鏡。正臣與夏南,前者是失去所有,而終於找到願意奮不顧身守護的對象;後者則是在追求廣大的愛之後,好不容易才發現──對一個人的愛,就已足以成為他活下去的意義。兩人的心境改變,都讓故事最後的「發誓」顯得十足珍貴,也帶給人充實的感動。此書已於11/14上市,誠心推薦給讀者!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.