綜合消息

[推薦]10/31 《要保密喔》-在高中宿舍裡,展開的男子秘密之夜!

《今晚也留宿吧!》、《秘密的戀愛感覺》作者松吉アコ

以男子宿舍為舞台的感動BL青春劇!

每個晚上,我們都共享著秘密…

畫風可愛清爽、故事青春有趣的松吉アコ老師,作品產量可說是非常穩定。除了之前出版的《今晚也留宿吧!》《秘密的戀愛感覺》與今天要介紹的新書《要保密喔》之外,再過陣子還有《劣情love cross》,而每部都屬於輕鬆小品類型。松吉老師於2014年商業出道,但在這之前,就以某棒球漫畫的二次創作在同人圈累積不少人氣了。擅長開朗、活潑校園喜劇的他,筆下明亮畫面與劇情十分契合,這次他依然走青春路線,描述住在同一宿舍的兩位男子高中生,從不熟識到相戀的酸甜過程!

黑暗的場所是很神奇的東西,

讓兩個人漸漸地只注意到對方。

個性外向、有些不守規矩的高二生茜音 凜,本來以為升上新年級後可以享受一人宿舍,沒想到卻必須與同班同學‧東城 尊住在同一房。到去年為止都是不起眼乖學生的東城,到了新學期卻突然變成了染紅髮、穿耳洞的型男,這令茜音擔心著是否能與他和平共處,期待的校園生活也因此蒙上了一層陰影。合宿生活開始不久後的某天,茜音碰巧看到東城半夜溜出宿舍,這使他更加不安──在訓斥了東城以後,對方竟然反過來要求他幫忙把風,還拿出了香菸作為保密的報酬……。原來比起外表、打扮的改變,東城的行為更加讓人不解。而隨著兩人距離拉近,「共犯」之外的關係也逐漸活絡,明明個性不同,相處起來卻十分自在。更重要的是,東城的笑容竟讓茜音產生了一點邪念?由松吉老師打造,共享秘密的青春愛情故事!

一直都滿喜歡松吉老師作品的小編,最推薦他筆下直爽的劇情與不拖沓的節奏。再加上其漂亮乾淨的畫風,作品整體讀來都很讓人放鬆。在《要保密喔》當中,茜音與東城的關係變化,也透過老師的筆觸舒緩呈現。尤其茜音雖然在意東城的秘密,卻選擇在一旁默默守護這點,更是讓故事始終維持著自在的氛圍。但當然也不乏突破關係的轉折情節,以及角色的心境變化。即使想當「乖孩子」的自己天真又奢侈,又或者勉強獨立自主的做法其實衝動又莽撞,東城都是在尋求家庭失和後,能讓自己安頓的解答。

人所做出的選擇不一定是正確的,但實踐決定的過程,多少都能遇見讓自己省思的人事物——正如同東城遇見了茜音一樣。全書描寫的成長徬徨與青春戀情都相當打動人心,也看得出松吉老師想嘗試比過去作品更細膩的描寫。《要保密喔》已於10/31日上市,推薦給所有喜歡校園故事的腐男女們!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.