綜合消息

[開箱]8/15 《人間失格 1》伊藤潤二打造純文學恐怖漫畫搶先開箱!!

改編自太宰治原作小說「人間失格」

首刷限定版隨書附「人間失格」草稿手札!

你的人生真的毫無虛偽嗎…?

伊藤潤二老師的鐵粉們久等了!今年炎熱的夏天,這部會令你背脊發涼的文學恐怖漫畫即將登場!《人間失格》是伊藤潤二繼2014年《溶解教室》之後再度執筆的個人作品,2017年開始於小學館漫畫雜誌『Big Comic Original』連載,並已於2018年結束連載。本作改編至日本知名作家太宰治的同名小說《人間失格》,原作於1948年出版,太宰治本人在出版此作後便投河自盡,使得《人間失格》成為一部相當具有神秘色彩的小說。而在恐怖大師伊藤潤二的筆下,更是將主角不安定的思緒與精神表現得淋漓盡致,沒看過原作小說的讀者也能看得大呼過癮!

這次《人間失格》的上市,在附錄製作和宣傳上都花了不少心思,首先首刷限定版內容包括單行本1本+精美書盒1個+「人間失格」草稿手札1本。在書盒製作上使用能表現出金屬光的紙質,儘管是暗色系的書盒,卻能看出它閃現的邪魅光芒,並且書盒一打開,就能看到使用單行本封面製作的內裡,混濁的色彩在冷調光澤的襯托下顯得更加詭譎…。

▲首刷限定版內容包括單行本1本+精美書盒1個+「人間失格」草稿手札1本(圖右)
▲使用單行本封面製作的內裡(圖左)

接著是「人間失格」草稿手札,採用二色印刷的草稿手札,黑與灰象徵著主角大庭葉藏看待世間的悲觀與哀愁,昭和風格的設計以霧光作加工,搭配可自行繞繩的圓扣設計,呈現濃厚的文學氣息。折口上的彼岸花,彷彿預告著大庭葉藏最終迎來的結局,以及與他生命有所關聯,等待著他的各種靈魂。內頁則採用道林紙精心印製並作仿舊設計,呈現出年代感與混沌的氣氛,選用伊藤潤二老師繪製之內頁,可做為日記、便條紙使用,並能讓讀者們自行發揮創意,填寫台詞於作品中。

▲「人間失格」草稿手札

本次更精心規劃了特殊企劃-「人間失格」號外小報,使用具有厚度及質感的雪白劃刊,紙面上還殘留著舊舊髒髒的痕跡,與《人間失格》一作之中的劇情相互呼應,相當值得收藏。小報正面為《人間失格》報導、伊藤潤二老師獨家專訪。背面是雜誌連載時的漫畫彩頁,全彩印製,可以當成海報張貼。晦暗的色彩,獨特的分鏡,一頁就表現出作品氛圍及伊藤老師的創作功力。此「人間失格」號外小報免費放置於各個實體通路供讀者拿取收藏,數量有限,取完為止喔!

▲「人間失格」號外小報正面(左)、背面(右)

故事描述主角大庭葉藏,是個無法理解他人幸福的人。儘管如此卻非常在意鄰人眼中的自己究竟是什麼模樣。始終被這種念頭折磨著的他,拚了命學到的求生之道就是扮演小丑。徹底化身為小丑,葉藏的每一天都是懷著瀕死的感覺在生活。

《人間失格》異於伊藤潤二過去的創作,想必讀者們對老師和作品本身充滿好奇心!因此本次《人間失格》繁體中文版上市,特別邀請到伊藤潤二老師進行文字專訪,從選取題材到表現手法,甚至是老師的個人觀察也都詳細回應!訪談刊載於官方專頁及「人間失格」號外小報上,千萬別錯過此珍貴問答!當然也請把這部作品帶回家喔!

▼《人間失格》官方專頁

▼伊藤潤二老師獨家專訪

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.