綜合消息

[推薦] 8/1 《BEASTARS》-各大獎項認證,揪緊人心的動物群像劇!

2018年日本年度漫畫大賞 第1名

2018年「這本漫畫真厲害!」男性部門第2名

多項獎項認證,本年度最出類拔萃的作品!

如果要讓小編選出上半年度心中最好看的少年漫畫作品,第1名一定非《BEASTARS》莫屬!由板垣巴留老師創作的這部漫畫可說是表現勢如破竹,除了獲得2018年日本年度漫畫大賞第1名、「這本漫畫真厲害!」男性部門第2名之外,2018年「THE BEST MANGA 讀讀這本漫畫吧」第3名、Twitter年度漫畫排行榜「俺マン2017」第2名、第21回日本文化廳媒體藝術祭‧漫畫部門新人賞、第22回手塚治虫文化賞新生賞、第42回講談社漫畫賞‧少年部門的得主也通~通~都是《BEASTARS》!這超驚人的表現,也讓許多人注意到板垣巴留老師本人的來歷──他是《刃牙道》作者‧板垣惠介的女兒,自美術大學畢業後就在「週刊少年CHAMPION」上出道,並靠著第一部單行本《BEASTARS》創下佳績。為了慶祝中文版終於推出,我們也將於2018漫博舉辦小活動,只要在會場購入一本《BEASTARS》,就可以獲得日本製的精美書籤組喔!(超値得入手啊啊啊啊)

▲2018漫博會場限定!於會場購買《BEASTARS》一本,即贈書籤組一張!

你是狼吧?

稍微變壞一點,拿出點魄力來吧!

在草食動物與肉食動物共存的世界裡,有所名叫「卻里頓學園」的學校。戲劇社的社員‧雷格西,雖然是隻大灰狼,但心思卻非常細膩與敏感,因此在社團的美術組擔任幕後工作者。本來平靜的日常,卻因為公羊駝演員‧提姆被肉食動物殺死的事件,變得有些躁動不安──而行動讓人摸不著頭緒的雷格西,甚至被懷疑是兇手。離正式公演的時間已經不遠,紅鹿當家演員‧路易為了不讓自己的演出被連累,決定潛入體育館,徹夜訓練代演的社員,為此他找來雷格西幫忙把風。而在黑夜裡,雷格西所意識到的是草食動物的味道,以及自己身為肉食動物的本能……。一隻孤僻的狼,與他身邊的動物們,就此展開了一場充滿青春活力的群像劇!

說到動物擬人化,小編會先想到的長著獸耳、獸尾的角色們,和樂融融一起生活的畫面。但《BEASTARS》除了是貨真價實的「動物型態」角色,所描述的「人性」還非常深刻。卻里頓學園是《BEASTARS》中社會的縮影,表面和平但內在只要一些契機就能變得不安定,故事最剛開始是從草食動物被殺害的事件,發展出對立與猜忌的局面,這是你我都能想像到的架構。但在這之後所鋪陳的,就不單純只是「弱勢」與「強勢」的角力而已,還有動物們在先天條件的限制(或是其對於條件的認知)之下,對自我的探索、與彼此的磨合,以及找尋自己最終信念的過程──每個環節幾乎都能對應到人類社會的面向,所以在閱讀過程中,其實沒有任何在遠觀虛設世界的疏離感,反而會一再被那觸動生命的力道給震撼。因為真的太好看了,小編難以用三言兩語就表達內容有多精采,只能說大家請自行去體會吧!《BEASTARS》已於8/1上市,小編辦公室所有成員一致真心推薦!!!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.