綜合消息

[推薦]7/25《笨拙的獅子》-越喜歡就越笨拙,演員×演員的可愛戀情!

《愛情副歌》作者‧中田アキラ溫暖清新作❤

男男接吻,該怎麼做?

從排練開始,演員&演員間的假戲真做之愛!

最近特殊題材(?)的BL漫畫很多,但小編今天還是想來推薦一本很清水、慢節奏跟充滿日常感的作品(*ˇωˇ*)。曾經出版過《直率的暴風雨》《愛情副歌》、《戀愛時要厚臉皮》等多本書的中田アキラ老師,便相當擅長營造平穩、慢熱的故事,畫面則乾淨又漂亮,而他的最新作品《笨拙的獅子》也維持了其一貫的風格。此書的兩位主角都是演員,在演藝圈裡滋生的愛情,總讓人有「會很戲劇化」的預感,但《笨拙的獅子》的內容其實很簡單又平凡呢!

越是喜歡,就會變得越笨拙。

可是我不想像那個台詞的主人一樣,

幻滅後就結束了。

19歲的三嶋元,從出生開始就享有明星光環,長大後成為當紅模特兒兼演員的他,也相當受後輩們仰慕──除了他的演員朋友‧相原之外。與開朗、擅長交際的三嶋個性相反,相原是個有點冷漠的人,但三嶋就是喜歡與他拌嘴閒聊、悠閒相處。某天,三嶋接到了連續劇的演出邀約,但劇中有著多幕與男性接吻的鏡頭,煩惱的他於是前去與相原商量,沒想到他卻得到了「要不要跟我試試看」的回答──?即使感到困惑,三嶋還是跟相原接吻了,之後他便開始無比動搖,想要看到更多對方的笑容、想要他一直待在自己身邊,而這種心情究竟該如何定義?書中還收錄了《愛情副歌》的番外短篇「The Movie」喔。

如同前面所說的,《笨拙的獅子》是本故事內容相當簡單的作品,雖然是演員×演員的戀愛,但沒有牽扯到太多演藝圈的拘束或顧慮,單純描述早就對彼此有意思的兩人,因為一點非日常的刺激(吻戲的排練),而從朋友變戀人的相處過程。整體氛圍既安穩又健全,且能讓讀者很順暢地看完。而三嶋跟相原兩個角色同樣很單純,前者活潑大方、後者內斂冷靜,但他們都深受對方「與平時不同的表情」所吸引,而意料之外的吻則成為了他們意識到感情的契機。

全書以攻方‧三嶋的視角出發,書名的「笨拙」也是他對自己的評價。但仔細看畫面,會發現相原常對三嶋默默投射目光XD,兩人在戀愛方面其實都頗笨拙,但表現出來的心意卻也充滿誠意,好想再看更多他們的LOVE LOVE 日常啊~~~!《笨拙的獅子》已於7/25上市,推薦給喜歡清水作品的讀者們!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.