綜合消息

[推薦]6/20《STAYGOLD》第1集-一個屋簷下的糾結靈魂,秀良子待望的另類戀愛作品!

2015年「chil chil」BL大賞最佳漫畫第14名
秀良子經典之作新裝版!
外甥與舅舅,同個屋簷下急速展開的戀情!

秀良子

本週出版的紫界書都非常精采,有歡樂愉快的4P作,有溫柔治癒的戀曲,也有重新出版的經典之作,實在選不出來要推薦哪本啊~但小編基於私心,還是決定先來介紹等了好久的《STAYGOLD》!此作本來是秀良子老師2014年在日本一迅社出版的作品,後來睽違了三年,才移籍到祥傳社並推出了新裝版。出版過《富有君與貧窮君》、《樂天君與悲觀君》、《溫柔男子與殘酷本性》、《在宇田川町等我喔!》的秀良子老師,已是商業誌領域裡很具代表性的作家之一,不只創作BL也於講談社、小學館發表過一般向作品。老師筆下的畫面並不華麗,卻充滿著獨特的空氣感,且非常擅長傳達起於一瞬間的感情或思緒,看他的書真的是種享受啊……!

只要有機可乘,我絕不會手下留情。 你準備接招吧!

中山優士有著一個與自己沒有血緣關係,個性奔放自由的姐姐。在姐姐留下兒女並跟漁夫私奔(大概)、父母也移居海外後,優士便成為了中山家的一家之主。與不正經的弟弟‧洸、繼姊的兒子駿人,以及駿人的異父妹妹‧菊花共同組成的家庭,雖然看似複雜又混亂,但依然過得和樂融融──直到某天,駿人對優士告白了為止。在優士眼裡還只是個小孩的駿人,不只坦率吐露愛意,還主動吻了他。這件事讓他混亂不已,但同時也發現到駿人其實不斷在改變,然而自己卻不曾注意到……?13歲少年壓抑不住的愛,在大人與小孩的交界點上,終於極速爆走。同書還收錄《在宇田川町等我喔!》的甜蜜特別短篇「八代智哉有煩惱。」!

小編看完後真的深深覺得:秀良子老師不愧是秀良子老師,《STAYGOLD》太好看了T_T。透過日常情節的堆疊,讀者們可以慢慢發現,已是「大人」的優士與還是「小孩」的駿人,兩個角色的個性與處世態度理所當然地有差異,然而卻也有某些相似處,像是內心其實沒外表般冷靜這一點。而不刻意強調卻細膩的表情,以及平靜中交錯的各種思緒,都讓此作讀起來極富層次。《STAYGOLD》的書封上寫著這麼一句話:「At that time, in that place, it was GOLD.」過去式的時態,也讓人更意識到這是個會一直產生變化的故事──然而書名的「STAY GOLD」卻也是象徵著最真實純粹的狀態。所以我們能期待,就算角色間安穩的關係已起波瀾,他們仍可以依循著感情的初衷,走向美好未來。此書已於6/20上市,大大大推薦給讀者們!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.