綜合消息

[推薦]4/18《Stray bullet baby~流彈般的戀人~》市川けい首度呈現,社會人士的慢熱戀情!

日本講談社注目BL書系,人氣主打!
《再一次說 HELLO》作者‧市川けい,首度的社會人士之戀!
最憧憬的那個人,喝醉後竟然對我──?

Stray bullet baby~流彈般的戀人~

雖然小編是個很愛エロ漫畫的人,但還是經常會想看些清爽的作品來調整一下口味XD。今天要介紹的新書《Stray bullet baby~流彈般的戀人~》就是一部十分清新的作品,而這也是出版過《再一次說 HELLO》、《我的慢熱情人》、《湛藍色的愛戀》等作品的市川けい老師所擅長的風格。他的畫風乾淨卻有著明顯特色,劇情方面則經常描寫酸甜感滿溢的校園戀愛。這次他首度嘗試以社會人士為主角,但戀情從萌發到坦白的那種純粹感,依舊絲毫不減呢!特別値得一提的是,《Stray bullet baby~流彈般的戀人~》是講談社全新BL書系「Honey Milk」的主打作品。以往給人「出版王道少年、少女漫」印象的講談社,兩年前成立了這個新書系,並以重視故事性、心動感、想被療癒的讀者為客群,開始推廣清新系的BL商業誌。除了新銳,他們旗下也包含許多知名作者,例如市川けい老師、《被狗盯上的貓》的ぴい老師、《最後的星期五》的絵津鼓老師等。之後東立將陸續出版「Honey Milk」的漫畫,首先就先來看看本日的新作!

不論那些表情再怎麼不尋常,
他也一定會對其他人露出那些表情。
絕非只對我比較特別,所以我不可以陶醉其中。

故事從一個帶有嘔吐味的吻開始。在電影宣傳公司任職的邑上千浩,和合作雜誌社編輯.本名清春在酒席上相遇。本名作風幹練、能力優秀、態度和善、外表時尚,是邑上最憧憬的人。以往明明只能在遠方用崇拜目光看著他,卻因為本名喝得爛醉、抓著邑上不放,而讓他落入必須帶對方回家的情況。除此之外,邑上還被喝醉後嘔吐的本名給強吻──!兩人因為這個嘔吐之吻而產生交集,本名以邑上破壞了家具為由,逼他來家裡打掃,還經常約他去吃飯。雖然覺得莫名其妙,但懷抱憧憬之心的邑上不只無法拒絕,甚至還對本名產生了某種悸動感,以及想再相吻一次的衝動感……?由人氣作者市川けい老師細膩描繪,成年男性間搖曳不定的純真戀情!

市川老師的故事雖然經常是角色否定心意,之後產生糾結的發展模式,但他敘述的節奏與氛圍都掌握得恰到好處,且其中的焦躁、遲頓、彆扭都有著青春氣息,不會讓人有矯作或老套的感覺。一言以敝之就是「清新脫俗」!《Stray bullet baby~流彈般的戀人~》的內容其實也相當單純,就只是兩個成年男子深入接觸後相愛的故事。小編特別喜歡本名這個角色的設定,在職場上光鮮亮麗,但實際上卻是個有點脫線又大喇喇的人,而且還意外孩子氣(就像書名的「流彈」一樣有些不受控)。然而他卻因為外人給予的評價,變得沒辦法呈現真實的模樣,甚至不得不讓自己去適應某種「形象」,直到他遇到了被耍得團團轉也還是不離開他的邑上。我想包含長相、談吐等在內,因為人的外顯表現而注意到他,這是常有的事。但是能不能在此契機之下,找到想留在他身邊的原因,才是發展成愛情的關鍵吧!《Stray bullet baby~流彈般的戀人~》已於4/18上市,同天發售的《交錯的我們》、《撒謊王子的告白》也都是講談社新推出的書,之後還會陸續推出其他作品。為慶祝此一盛事東立特別製作了特設網站,讀者可以去測驗一下自己適合哪本講談社BL喔❤

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.