綜合消息

[推薦]3/21《從早安到晚安》白天到深夜,都有你的陪伴。

開朗體育系男子╳不起眼眼鏡男,
《放課後的不純》睽違已久的續篇故事!
同居生活雖然幸福,卻讓兩人面臨分歧──?

草字頭底下加個化

以前讀書時,班上總會同時存在活潑好動、擅長體育又陽光健氣的男生,以及文靜乖巧、有點柔弱、優等生般的男生。而這兩種不同類型的人,到了BL作品便是帶有濃濃王道感的配對……(*´艸`*)!曾出版過《成長痛》、《小說家與家政夫》、等多部清新作品的梶ヶ谷ミチル老師,其出道作《放課後的不純》就是以此為設定,書中描述個性內向的高中生‧水谷,與活潑的田徑社社員‧澤木在偶然之下成為了朋友。之後感情越來越濃烈的兩人終於成為情侶,並升上了同一間大學──今天要介紹的新書《從早安到晚安》則是他們大學之後的續篇故事。如果沒看過前部作品也不太影響閱讀喔!

突然覺得百感交集…
明天後天以後,每天都可以這樣耶。

從高中時代開始交往的澤木和水谷,在變成大學生後便決定同居。不用在意家裡的其他人,想親密的時候就能盡情處碰對方,且早上起床時情人就在身邊。這樣的生活,讓兩人感到無比幸福。但到了大學裡,陽光的澤木卻被爭相邀請加入社團,這讓水谷意識到自己也必須拓展世界──於是他決定到咖啡廳打工。隨著新生活逐漸上軌道,水谷開始跟周圍的人混熟,也不再對澤木的交友關係感到不安。沒想到在某次澤木爽約之後,喝醉的水谷把打工店裡的前輩‧古屋誤以為是戀人,除了在他耳邊軟語,還主動勾引他──而這一切竟被澤木本人給撞見,導致兩人要鬧分手?梶ヶ谷ミチル經典之作《放課後的不純》眾所期待的續篇,描述同居生活的酸甜之戀!

戀人步入同居生活後,面臨生活習慣的差異,總是會產生一段磨合期,而澤木和水谷肯定也會因為住在一起而有所爭吵吧──雖然小編本來是這麼想的,但其實《從早安到晚安》的重點更偏向兩個角色本質性的差異。水谷雖然努力的拓展生活圈,但在戀人爽約後仍無法消弭心中的寂寞,而不擅表達的他卻又無法坦率跟對方表達心情,壓抑種種負面情緒後,他才在喝醉後失了態。另一方面,爽朗又擅長交際的澤木,因為習慣了有很多朋友的日常,所以也沒想到一次爽約會讓水谷如此沮喪。雖然是從微不足道的事件開始的爭吵,但也讓這對戀人好好意識到了自己的不足──不管是水谷還是澤木,都是讓人感覺「果然是年輕人」的角色,不過正因如此,未來的成長才更加讓人期待。梶ヶ谷老師畫風樸素但很整齊,劇情則平淡卻穩健,推薦這次的新作給各位讀者!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.