綜合消息

[推薦]2/27《我們的餐桌》日本佳評如潮的超溫馨BL!

「這本BL了不得」2018年第19名!
撫慰疲憊之心的優質作品!
與他人同桌共餐,竟是如此幸福的事──

我們的餐桌

今天要介紹的新書實在太溫柔了,完全治癒了我年假結束後疲憊的心(淚)。《我們的餐桌》是由三田織老師所創作,三田老師在日本其實已出版過不少作品,但這是他在台灣發售的第一本書。早在公告取得授權時,即引起很多讀者討論,因為此書不只是「這本BL了不得」2018年第19名,也在BL網站「Chil Chil」、電子書網站「Renta!」上擁有接近滿分的超高評價。三田老師的畫風質樸卻細膩,透過流暢而不死板的分鏡所呈現出的故事,總充滿著緩慢、柔和、自在的氛圍,沒有什麼限制級畫面,卻能帶給人無比的滿足感。而以食物、家族等為主題的《我們的餐桌》,更是洋溢著幸福與溫暖!

我的身體、我的生活…
有某種新的事物流入…
暖暖的、溫和的、閃閃發亮的某種東西。

單身上班族‧穗積豐,用餐時總是獨自吃著超市買來的熟食。因為從小被家人疏離的關係,跟別人同桌吃飯,對他來說反而是件痛苦的事。然而某天在公園偶遇一名小男孩‧上田種之後,這樣的生活便起了變化──因為種吃了豐的飯糰,吵著想再吃第二次,因此種的哥哥‧穰便親自拜託豐到府指導作法。自此之後,豐便經常去上田家吃飯,除了逐漸改善無法跟別人一起用餐的心理障礙,他也發現自己對種與穰產生了珍惜之情。而穰也被溫柔的豐給深深吸引,因而情不自禁地吻了他……。

在故事剛開始豐還尚未與上田兄弟相遇前,無味地吃著超市食物時的表情,就讓同樣也是三餐都吃外食的小編,覺得非常有共鳴。能夠「期待與誰一起用餐」其實是很幸福的事情,畢竟吃飯是忙亂生活裡的一項例行之事,卻也是善待自己的最好時刻。而所謂「善待」並不是指吃得多豐盛,有時只要吃得開心、滿足便是美好無比的一餐。豐與穰都是內心有些孤獨無助的角色,但劇情並未刻意強調這部份,只透過幾句簡單卻由衷的台詞(例如穰的「有時候真的心有餘而力不足,覺得好累」),或是片段的回憶畫面,就讓讀者自然而然地被他們的情緒渲染──正因為這位作者敘事的筆觸溫柔無比,所以整個故事從開頭的寂寞,到結局豐對兄弟倆說了「永遠一起生活下去吧」為止,看起來都是那麼的舒服、平靜又內斂。而整本書中最萌的部份,應該是上田種有出現的每一幕吧,他實在太可愛了XDD(番外篇還畫了他長大的樣子,跟哥哥長得超級像),我也好想有這種弟弟!!!(醒醒吧)本書已於2/26上市,推薦給所有對生活感到疲憊的讀者。

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.