綜合消息

[推薦]1/26《鏽蝕之夢》生化人與人類,共同交織的脆弱美夢!

2018年「這本BL不得了」第14名!
超新星‧久間よよよ,驚豔無比的出道作!
首刷上+下集同出,附贈「美夢書盒」與「特典漫畫」典藏卡!

鏽蝕之夢 鏽蝕之夢

上次介紹了《戀樂》這本有點沉重的作品,今天緊接著又要來推薦另一本致鬱新作《鏽蝕之夢》。作者久間よよよ老師雖然是位新人,卻以這本商業出道作在日本一夕間闖出高人氣,成為了最近BL界極為神秘又具話題性的作者,日本出版社當初也以「超新星」來形容他。久間老師筆下畫面簡單、可愛、清淡,故事卻瀰漫著低迷感,看完之後會留下難以消散的鬱悶,視覺與心靈感受不一致的衝擊風格十分獨特。也因此《鏽蝕之夢》除了獲得2018年「這本BL不得了」第14名之外,還曾得到日本知名網站『Chil Chil』BL大賞2017最深沉漫畫第2名。如此矚目的漫畫我們當然製作了不少附錄,除了特典漫畫典藏卡,還加贈黑夜中點綴美夢圖案的PET書盒一個!

既然他已不是人類,無法恢復到從前的狀況了…
那小子,還是呆一點,比較幸福。

鏽蝕之夢》劇情描述失去雙親的聰夫,為了給妹妹找到好的收養人家,而將自己賣給研發性愛生化人的公司。聰夫的身體被改造後,智力也跟著下降,變得無法說話或進行複雜的思考,只能無止境地讓人洩慾。某天一位研究員‧進藤奉命要對他進行檢查、教導他淫聲穢語,使聰夫成為更符合期待的發洩工具,但進藤並不願意「使用」他,反而在朝夕相處之下,產生了希望教導他生活常識、倫理道德的想法。本來沒有自我意識的聰夫,在進藤的耐心陪伴下,也開始漸漸有所改變──但就在一切看似有了好轉的時候,對聰夫進行改造的人向進藤說了:「有一天你肯定會後悔當時為何無能為力。那種感覺甚至可能更勝於我」。聽了此話後的進藤,決定將聰夫帶離研究公司,讓他能真的獲得解脫……。未出書即引起讀者高度討論的話題作,難得一見的奇才‧久間よよよ的首部漫畫終於登場!

鏽蝕之夢

▲「美夢書盒」與「特典漫畫」典藏卡

鏽蝕之夢》在如此殘酷、荒謬且違背倫理的前提下,卻用著童話般溫馨可愛的語調跟氛圍,敘述一段過去與未來都相當模糊的故事。研究人員的自私、低級,以及聰夫的悲哀、無力既曝露無遺但又不被明說。所有情緒都跟久間老師筆下的畫面一樣安穩、飄邈,讓人彷彿有種錯覺,以為這是哪個以後有可能發生的事,這種詭異平衡,正是此書最絕妙之處。劇情的最後,兩人彷彿可以找到幸福跟救贖,結局也是停留在彼此和樂的日常生活,但卻還是留下了淡淡的惆悵,因為讀者跟進藤都知道:聰夫再也沒辦法回到過去了。不過,故事仍有著溫暖的核心,那就是深入探討兩個極端的存在,如何攜手摸索出愛的模樣──聰夫是一個天真無知的角色,對世間正常的倫理、常識認知都是零,且無法克制自己的性慾。進藤則是秉持著高道德標竿的人,他能直接地批判研究員低級,因為對他而言,性愛是最可以忽視的事。然而這兩個人卻都有著身而為人最重要的同理心,因此進藤會想幫助聰夫,而聰夫也可以感受到對方的心意,並回饋最純粹的感情。如此兩個相反的人,終能透過這樣相知相惜,越來越趨近於彼此吧。整部故事充滿強烈衝突感,加上畫面裡細微的可愛點綴,表現出作者的特別風格。雖然有點哀傷,卻値得一再品味,是本很棒的作品!《鏽蝕之夢》已於1/25在各大通路上市,誠摯推薦給讀者。

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.