綜合消息

[推薦]1/24《戀樂》跟別人不一樣,就很奇怪嗎?

積極主動的攻╳遭受虐待的受!
攜手尋回破碎之心的青春!
「Pixiv」510萬次閱覽數的人氣作品,致鬱登場!

戀樂

有時候封面清新的作品,內容不見得也是很單純的。今天要介紹的紫界新書《戀樂》就是一本從書名到外封都給人無瑕之感,但故事卻意外傷痕累累的一本作品。此書作者りべるむ老師之前就已經發行過「青春戦争」、「投愛」等BL以及其他一般向單行本,算是滿多產的作者,而《戀樂》本來則是老師從3年前開始在插畫網站「Pixiv」上免費連載的業餘時代之作,其累積了近510萬次的閱覽數,持續獲好評後才實體出版。他的畫風清淡柔和,但卻在故事裡藏著許多超乎想像的沉重要素……?

如果我們在一起能讓萌志不寂寞,
那我覺得這樣也很好。

看似普通的男高中生萌志,是個沒有對女性沒興趣、也沒有性欲的人。為了不讓自己看起來「奇怪」,他假裝沉迷在二次元戀愛遊戲裡,想讓旁人以為到他只是個單純的、有點危險的思春期男生。但在這個時候,同班同學‧寬之識破了他的謊言,還緊緊地纏著他,不論萌志怎麼拒絕,寬之都強硬地拉近兩人的距離。久而久之,萌志竟也開始習慣與寬之待在一起,兩人的感情慢慢變得親密,甚至產生了肉體關係──於是寬之發現了萌志背上佈滿的香菸焦痕與割痕。原來萌志處在無法對外人言說的複雜家庭環境裡,且至今仍面對著父親的威脅。在如此壓抑的心境下,萌志該如何處理與寬之的關係呢?充滿了高中男孩的拼命感情,「Pixiv」上的人氣作品,眾所期待的單行本!

小編先打個預防針,這並不是一本讀起來會覺得「高中男生好青春、好可愛哇」的書,取而代之的次是滿滿的精神疼痛感。在故事裡,萌志的壓力來源不光是用「家暴」兩個字就能涵蓋的,童年被母親性侵的陰影讓還讓他始終懷抱著罪惡感,而無法真的反抗父親的暴力。除此之外,在「討厭自己瘦弱得像個女生」與「對身為男性的寬之起反應」這兩種矛盾局面之間掙扎的他,也無形中累積了非常大的壓力,作為讀者看了也覺得很胃痛……。作者在後記裡提到,因為主題很沉重,所以可能讓人難以共鳴。但我想在現實生活裡,許多和萌志一樣遭受家庭暴力、性侵害並對自我認同感到困惑的人,也許都和他一樣是無聲痛苦著的,而覺得「丟臉」與怕「只剩一個人活不下去」的想法,其實也非常真實。全書沒有激烈的節奏,更多的是安靜的迷惘鏡頭。而如此致鬱的青春期,也好險萌志遇到了積極想守護他的寬之,未來的故事才有了希望。說了這麼多但這本還是貨真價實的BL,而且吻戲很多啦!!!(想趕快轉移話題的小編),此書已於1/24在各大通路上市,推薦給喜歡稍微沉重氛圍的讀者!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.