綜合消息

[推薦]1/3《貓的單戀》貓耳男子們的青春戀愛劇!

《燦爛耀眼的戀人》作者‧浅井 西,最新青春力作!
只要墜入情網就會長出貓耳朵!無法隱藏心意的戀愛劇超可愛登場!
首刷附作者for台灣讀者限定典藏卡,獨家呈現封面完整圖❤

貓的單戀

新~年快樂!今天2018動漫節高崎ぼすこ老師簽名會已開放登記,大家別忘了去填資料唷!然後本日要介紹的紫界新書《貓的單戀》是本充滿貓耳的超可愛作品,我這個人很簡單,只要有貓就先給讚(咦)!作者浅井西老師之前出版過《燦爛耀眼的戀人》與《可以相擁而眠的戀人》兩本書,畫風明亮美型,劇情則多走小清新路線。讀完他的作品後,總是能得到淡淡的感動與溫暖。這次的首刷典藏卡用圖,還是浅井老師特別獻給台灣讀者的完整封面彩圖,大家可以看到主角尾巴露出來的樣子…好萌啊好想摸┌(┌^o^)┐。至於為什麼角色們明明是人類,卻有貓耳跟貓尾呢──?

要是那雙直挺的黑耳朵,
是為我豎起來的話,該有多好…

故事裡的人類,是由貓咪逐漸演化而成的。雖然現在已經跟原來的模樣千差萬別,但唯有一項基因還留存著,且在某個特定條件下就會外顯──那就是只要陷入情網,便會長出貓耳朵。雖然如此,但校園萬人迷‧藤瀨卻對談戀愛毫沒興趣,所以也一直認為那樣的事與自己無關。直到有一天,他看到正經八百的圖書社社員‧桐谷也長出了貓耳,因而開始對「戀愛」產生好奇心。在撞見桐谷因為失戀而落淚的身影後,藤瀨不知為何感到一陣砰然心動,甚至覺得對方的貓耳很漂亮。而在還沒搞清楚這份感情到底該如何定義時,藤瀨頭上就先出現了戀愛的證明……?除了可愛的標題作之外,本書還收錄了從下半身開始一見鍾情的喜劇「命中注定你和我」;以及上班族與賣身男子間虛實交錯、微微悲傷的故事「月夜的鯨魚」。

只要喜歡上某人就會長出貓耳的設定,除了很嶄新之外,還對劇情進展相當有幫助XD。在故事裡,因為耳朵代表著無法掩飾的心意,所以也就省去了揣測對方或自己心意的迂迴過程。但同時作者也沒有忘記加入一些小糾結劇情以增添起伏,例如桐谷在失戀後雖然貓耳消失了,不過卻又因為藤瀨的積極追求而再度長出來。對此他感到害羞又緊張,然而藤瀨看到後卻誤會他心中另有所屬……,這段把戀愛時會經歷的退縮、膽怯描寫得簡單卻生動,也使最後的兩情相悅更加感動。扣除掉貓耳設定,其實《貓的單戀》也是一部將高中生青澀戀愛發揮得很完整的作品,同班的萬人迷與資優生,兩個性格對比的人彼此在意什麼的,真是太青春、太美好啦──!而標題作之外的兩篇短篇也都頗有意思,能體會浅井西老師不同風格的故事。《貓的單戀》已於1/3上市,就讓這部可愛作品帶你展開新的一年吧❤

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.