綜合消息

[推薦]12/22《新約Märchen》幻想樂團Sound Horizon音樂作品漫畫化!Revo盛讚的第七地平線!

超人氣幻想樂團Sound Horizon第七張專輯改編!
原創作者Revo大好評漫畫版登場!
暗夜的復仇劇,就此揭開序幕──

新約Märchen

相信許多喜歡ACG和音樂的朋友,都曾經聽過Sound Horizon這個樂團的名字,以主要創作者Revo為中心,創造出無數以音樂為主軸的幻想故事,每回參與的演唱者及聲優規模都非常龐大,而Revo另一個知名身分就是演唱《進擊的巨人》動畫主題曲的樂團‧Linked Horizon的核心人物。Sound Horizon 2001年以同人原創作品嶄露頭角,並於2004年發售商業專輯,正式出道,累積作品無數,在日本舉辦過多次巡迴演唱會,擁有許多死忠的粉絲。Sound Horizon的作品相當適合改編成漫畫,有著角色特徵明顯、情節轉折不斷、情緒濃烈等特色,劇情經常圍繞著愛、恨、救贖、復仇、覺悟、掙扎、因果等主題,目前也已經有多部作品漫畫化出版,今天要推薦的就是以單曲《井通往森林通往井》及7th Story CD的專輯《Märchen》為主軸改編的作品。

漫畫由鳥飼泰幸老師執筆,畫風細膩優美不失震撼的表現,本作背景在中世紀的神聖羅馬帝國(現德國),特雷莎與兒子梅爾住在森林之中,並且運用豐富的草藥知識幫助居民,兒子梅爾雖然眼睛看不見,不過個性活潑,幫了特雷莎不少忙。某天梅爾主動幫忙打水時不慎掉進井裡,當他被救起來時,雙眼竟然恢復了光明,特雷莎雖然覺得不可思議,但更高興梅爾能看見美麗的世界,居民將梅爾的雙眼歸功於特雷莎,稱呼她為「賢女大人」。「賢女大人」的名聲傳開,造成了關鍵性的影響,首先是特雷莎拯救了貴族女孩伊麗莎白,並且伊麗莎白更與梅爾成為摯友;另一件事是原本在成鎮裡販售藥物的商人生意受到影響,將特雷莎視為眼中釘。這兩條線悲劇性的交織在一起,最終釀成了悲劇,原本深愛世人的特雷莎被當作魔女處以火刑,即將葬身火窟的她,憤怒的留下詛咒世界的宣言,梅爾也與伊麗莎白永遠分開…

流暢的分鏡與敘事風格,就算是沒聽過原作的讀者也能迅速融入,原作粉絲更能從作品中找到原曲的蛛絲馬跡,敘事上充滿巧思。原本生活幸福無比的梅爾,因為世人的惡意而失去母親與摯友,唯一殘存的約定也即將被復仇之心蒙蔽,接下來的發展就留待讀者們自行品味,Revo老師本人也給予此作很高的評價,值得推薦!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.