綜合消息

[推薦]12/8《URATAROU 溫羅太郎》超鬼才中山敦支奇幻爽作!嶄新的源平討魔傳說!

「瀕死的少女」遇見「死不了的鬼人」!
日本知名聲優佐藤聰美、人氣Cosplayerえなこ推薦!
首刷限定,隨書附贈「相反的兩人」獨家典藏卡!

URATAROU溫羅太郎

以日本神怪為主題的作品不少,而今天要介紹的新作,更融合了日本平安時代源家VS.平家此的設定,搭配中山敦支老師營造的爽快劇情與豪氣畫風,在日本甫一上市就獲得極大迴響,甚至日本知名聲優佐藤聰美、人氣Cosplayerえなこ都有為《URATAROU 溫羅太郎》撰寫書腰及發文推薦(此為日版單行本發售時)!中山敦支出身於鹿兒島,知名作品有《愛‧格鬥螺旋》、《馭魔少年》、《9速眼球Active Sleep~中山敦支短篇集~》等,畫風自由奔放、霸氣十足,又不失細緻度與趣味可愛的表現,因此描繪獵奇或血腥場景時更帶有劇烈的反差感,本作不管是場景的氣氛營造及角色的情感特色都非常鮮明,令人印象深刻。

故事舞台是夜晚比現在更加黑暗,妖魔橫行的日本列島!罹患不治之症的少女千代與爺爺,展開一段尋求「不死之身」的旅程。她在受到妖怪攻擊時,無意中遇見活了超過800年,有著不死之身,活得太久而一心求死的鬼人「溫羅太郎」,原本無意要與千代扯上關係,認為千代尋求「不死」是無稽之談的溫羅太郎,得知了千代儘管餘命不長,仍然積極正面的面對未來,於是拯救了她免於妖怪之手,最後千代以「答應找到殺死溫羅太郎的方法」當作約定,邀請他前往黃泉比良坂,傳聞中生與死的交界,一起踏上了旅程。

URATAROU溫羅太郎

▲首刷限定附錄「相反的兩人」獨家典藏卡☆正面是中山敦支老師繪製的特典圖喔!

URATAROU 溫羅太郎》在角色及劇情的塑造上非常明快,讓人很容易懂,千代的真實身分是「平氏」家的千金─平千代,母親為了讓千代免於受害,因此偷偷讓她逃出宮外,離開了最深愛的母親,讓千代看似無憂無慮的外表下,孕育出巨大的韌性和堅強。溫羅太郎則是從屍體裡誕生的鬼人,不論受到什麼傷害,都不會死亡,而其過去及無法死亡原因目前都是個謎。祈求「我想活下去!」與希望「能夠一死了之!」,兩人立場相反卻擁有相似的執著,是相當具有魅力的設定。除了主要角色,老師畫的妖怪也很有趣,像是第1集中出現的「獨眼怪豬」及尾巴是美女、本體是蛇妖的「沼御前」,這個剛啟程的冒險之旅,非常值得期待!首刷限定附錄「相反的兩人」獨家典藏卡☆正面是中山敦支老師繪製的特典圖喔!今天就前往各大通路入手這部作品吧!

《URATAROU 溫羅太郎》專屬網站

《URATAROU 溫羅太郎》人物介紹

《URATAROU 溫羅太郎》好評試閱

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.