綜合消息

[推薦]11/24《青春如屍》沒談過戀愛的少女漫畫家,找尋遲來的春天!

為了漫畫付出一切的少女作家,
在東京邂逅嶄新緣份!
擺脫「青春殭屍」般的生活從此開始!

青春如屍

相信許多讀者朋友們對於戀愛的憧憬和認知,在學生時期有很大一部份來自戲劇、電影、音樂或動漫畫,看到少女漫畫作家們描繪的青澀之戀,有些會讓人有所共鳴,也有些令讀者覺得不太自然,看過今天要介紹的作品《青春如屍》之後,不僅讓人想像少女作品中的情節是否來自作者們本身的經驗和想法呢XD

女主角雪村梓是個不紅的漫畫家,以筆名星之宮露露投稿作品,原本就讀鄉下高中的她,因為獲得漫畫雜誌的短篇賞而得以出道,於是趁此氣勢一舉搬到東京,準備展開她的漫畫家生涯!但是以少女漫畫為主要創作題材的雪村,卻遲遲交不出能夠讓責編北田滿意的作品,並且經常被北田質疑她的創作沒有真實感,一點都沒有心動的感覺,雪村個性內向,所以不曾談過戀愛,面對與他人的相處也總是有點膽怯,因此被責編責罵也感到無可奈何,沒想到隔壁房搬來的年輕女孩繭子,成為了讓雪村積極邁進的契機,在繭子的幫助之下,變得對自己更有自信,也體驗到了心動的感覺,完成了讓責編點頭稱讚的作品!

除了初次的酸甜初戀,雪村的生活也出現許多新人物和事件,包括以前的高中同學和與責編之間迸出的火花,雪村…喔不,是星之宮露露老師,能否活用戀愛中的酸甜苦辣,創作出舉世聞名的作品呢?《青春如屍》是一部很容易讓人產生共鳴的作品,因為生活中要有心動的感覺,真的需要開闊的心胸和各種邂逅,主角雖然自認陰沉,但她的優點是善良、具有觀察力而且堅持不懈,這些特質看在別人眼裡是非常值得效仿的,當然主角身邊的配角也都幫了她很多把,真的是很善良的世界啊(淚),其中責編北田是個很神秘很認真,頗有魅力的角色,後續發展令人期待!今天就把《青春如屍》帶回家,陪你度過周末吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.